В Америке начали поклоняться Сатане

Религия

В Детройте (штат Мичиган) 25 июля после долгих прений открылась 2,7-метровая статуя Сатане, вызвав масштабный протест и волну возмущения в местной христианской общине.

Изваяние было открыто детройтской ветвью “Храма Сатаны” (Satanic Temple). Бронзовая скульптура размером в 2,7 метра  изображает крылатого идола с козлиной головой с кадуцеем и пентаграммой, у ног которого примостились две детские фигуры, мальчика и девочки, с обожанием взирающие на него.

Около 700 местных сатанистов отпраздновали открытие крупнейшей в истории этой религии церемонией с криками: "Да здравствует Сатана!”

На церемонии открытия статуи, чехол с изваяния в торжественной обстановке сняли два по пояс обнажённых мужчины, которые под радостные возгласы присутствующих, обнялись и сладострастно поцеловали друг друга в губы.

Открытие статуи не обошлось без насмешек над общественной моралью.

Представители этой веры назвали статую "беспрецедентным художественным триумфом, наиболее противоречивым и политически заряженным произведением современного искусства, которое стало свидетельством плюрализма и силы совместного действия".

После этого около 200 местных христиан собрались в местной католической церкви, чтобы провести мессу протеста против статуи. Кроме того, они неоднократно обещали уничтожить статую.

Один из лидеров местной христианской общины  написал в социальной сети Fecebook следующее: "IT IS EVERY CHRISTIAN'S DUTY TO DESTROY THIS IF YOU SEE IT DESTROY THIS STATUE DESTROY THIS STATUE DESTROY THIS STATUE (Долг каждого христианина уничтожить это, если увидите, то уничтожьте, уничтожьте эту статую, уничтожьте эту статую, уничтожьте эту статую).

Изначально сатанисты намеревались поставить своего Бафомета (как они его официально назвали) у Капитолия, возле которого в 2012 году воздвигли памятник, посвященного Десяти Заповедям. Это вызвало протест сразу нескольких групп активистов, требующих установки альтернативных статуй. После суд вообще запретил религиозные памятники на этой территории.  Однако представители «Храма сатаны» могут со временем установить подобные статуи в  Оклахома-Сити, штат Оклахома и поставить рядом с памятником Десяти Библейским Заповедям, и в городе Литл-Рок (Little Rock), штат Арканзас, где также планируется установка памятника десяти заповедям рядом с Капитолием.

Авторы скульптуры Бафомета, на создание которой было потрачено более 100 000 долларов США, отмечают, что Детройт для её установки был выбран не случайно, потому что именно в этом городе, по их словам, проживает наибольшее число последователей «Храма Сатаны» в стране.

«Храм Сатаны» называет себя организацией, «заботящейся об интересах общества и принимающей участие в благих делах», среди которых нельзя не отметить, жесткое противостояние известной общине христиан-баптистов (Greater St Matthew Baptist Church in Highland Park, Michigan), много лет выступающей против гомосексуализма.

На своем сайте организаторы открытия статуи обещали «празднество, полное наслаждений и ночь сплошного беспорядка, шума и кутежа».

Приглашенным на «торжество» предлагали «потанцевать с диаволом»  под музыку группы The Wolf Eyes («Волчьи глаза») из Детройта и под выступление панк-коллектива из Бостона (штат Массачусетс) под названием «Садист» (Sadist).

Билеты на открытие скульптуры продавали по 25 долларов для обычных гостей и 75 долларов для VIP-гостей,  последним было разрешено сфотографироваться вместе со статуей Бафомета сидя у него на коленях.

Имя сатанинского божества “Бафомет) встречается в 1195 году в поэме трубадура Гаваудана как латинизированная форма имени «Мухаммед». В процессе против Ордена тамплиеров в 1307 году используется в качестве имени одного из сатанинских богов, которому, согласно расследованию инквизиции, поклонялись на тайных ритуалах рыцари. Исторически подтвердить или опровергнуть обвинение не представляется на данный момент возможным. В Бафомете священники увидели самого дьявола и обвинили тамплиеров в ереси, после чего глава ордена Жак де Моле и все его руководство были сожжены на костре, а остальные сбежали.

Следует напомнить, что памятник Десяти Заповедям, установленный в 2012 году в Оклахома-Сити рядом со зданием Капитолия, стал предметом ожесточенных споров между его сторонниками и противниками. Противники выступают за снос памятника, напоминая, что в США церковь отделена от государства, а сторонники призывают оставить его на своем месте, считая символом иудео-христианских корней Америки. Между тем, Верховный Суд штата Оклахома недавно счел памятник десяти заповедям «нелегальным», в то время как губернатор штата Мэри Феллин (Mary Fallin) прикладывает свои усилия, чтобы не допустить его демонтаж.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-Холдинг “Славик Фемили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6072 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4276 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.