Некоторые штаты США оказывают жёсткое сопротивление легализации гей-браков

Религия

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон (Ken Paxton) назвал решение Верховного суда США о легализации однополых браков во всех 50 штатах незаконным и пообещал поддержать госслужащих, отказывающихся регистрировать такие союзы по религиозным или моральным соображениям.

Напомним, что в пятницу 26 июня Верховный Суд страны постановил (5 голосов против 4), что право на заключение брака для всех граждан предусмотрено Конституцией.

 По словам Кена Пэкстона, служащие могут быть подвергнуты штрафу в случае отказа выдавать разрешение на брак. Однако он пообещал, что прокуратура будет защищать их в суде на безвозмездной основе.

Несмотря на историческое решение Верховного Суда, противники легализации гей-браков готовятся к новым юридическим баталиям. Многие намерены защитить интересы людей, которые в силу религиозных убеждений не признают однополые союзы.

"Это новоявленное федеральное конституционное право на однополые браки может и должно мирно сосуществовать с давно существующими конституционными и законными правами, в том числе на свободу вероисповедания и свободу слова", - написал Пэкстон в письме госслужащим.

Между тем, губернатор Техаса Грэг Эбботт (Greg Ebbott) издал специальный указ в защиту верующих,  который начинается следующими словами:  "Эта страна была основана людьми, которые искали место, чтобы поклоняться Богу согласно велению совести и без государственного принуждения. Поэтому не случайно, что свобода вероисповедания является самой первой свободой, гарантированной Конституцией США.  

В качестве руководителей этого Штата, мы обязаны обеспечить право всех техасцев жить согласно принципам своей религиозной веры. Конституция и законы Соединенных Штатов и штата Техас обеспечивают надежную защиту религиозных свобод."

Эбботт приводит в Указе Первую поправку Конституции США, в которой говорится, что "правительство не вправе принимать законы, ущемляющие свободное вероисповедание."

Первая же статья Конституции Техаса гласит, что "никакая человеческая власть не вправе вмешиваться или выступать как контролирующий и экспертный орган в вопросах религии".

Поэтому губернатор извещает, что все органы власти, сотрудники всех ведомств, находящихся в ведении властей Техаса, не должны нарушать религиозные свободы граждан.

Напомню, что еще до принятия решения Верховного суда США, представители частного бизнеса и религиозных институтов неоднократно становились жертвами преследования со стороны гомосексуалистов, которые подавали на них в суд за так называемую "дискриминацию по половому признаку". Нежелание по религиозным убеждениями готовить торт для "свадьбы" однополых или создать "свадебный" букет становились поводом для их уголовного преследования.

Со времени принятия решения судом в пятницу многие гей-пары в Техасе уже заключили официальный союз. Однако однополые пары в соседних штатах Миссисипи и Луизиана не смогли получить свидетельства о браке.

В Миссисипи генеральный прокурор Джим Худ (Jim Hod) заявил, что гомосексуальные браки в этом штате не будут легализованы до тех пор, пока 5-й окружной апелляционный суд США не вынесет соответствующее решение. Пока неясно, как именно поступит суд.

По словам властей Луизианы, они не нашли в решении Верховного суда указания на то, что возможность заключать такие браки должна быть предоставлена немедленно. Однако, в конце концов, власти штата будут вынуждены подчиниться решению.

"У нас нет выбора,  сказал в воскресенье губернатор Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal) в эфире телеканала NBC. “Наши учреждения подчинятся распоряжению суда".

Республиканец Джиндал, вступивший на прошлой неделе в президентскую гонку, также призвал защищать религиозные свободы американцев.

"Я считаю, что со стороны федерального правительства неправильно заставлять христиан, священников и церкви участвовать в свадебных церемониях, которые противоречат нашим искренним религиозным убеждениям",  сказал Джиндал.

"Мы должны принять вызов и бороться за религиозную свободу", - добавил он.

Однополые браки в США применимы только к светским союзам, и закон в его нынешнем виде не обязывает церкви участвовать в их заключении.

Однако некоторые консерваторы указывают, что закон также не должен обязывать флористов, пекарей и других работников сферы услуг, чей бизнес связан с организацией свадеб, обслуживать однополые пары, если это противоречит их религиозным убеждениям.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6514 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4480 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4449 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.