Американского морпеха уволили за отказ удалить из компьютера цитату из Библии

Религия

Младшего капрала Корпуса морской пехоты ВМС Соединённых Штатов, Монифу Стерлинг (Monifa Sterling) понизили в звании до рядового и уволили со службы за отказ удалить библейские цитаты из своего компьютера, передает телеканал “Fox News”.

 

Стерлинг наказали за отказ выполнить приказ командира. При этом суд первой инстанции и апелляционный суд признали, что американский закон о свободе вероисповедания не может быть применён в отношении её дела, так как «размещение Священного Писания не является открытым выражением своих религиозных убеждений».

Это кажется невероятным, потому что младший капрал Стерлинг подверглась криминальному преследованию за знаменитый отрывок из Ветхого Завета, 54-й главы Книги Пророка Исаии со словами: “Никакое оружие против меня не будет успешно!”

Согласно судебным документам, военные, вопреки порядка и дисциплины, поддерживают такое "словоблудие", как - "Никакое оружие, направленное против меня, не будет успешно"... "Поддержание дисциплины и морального духа в военной работе центра должно быть на высоком уровне, что требует воздержания относительно разделяющих или спорных вопросов, таких, как личные убеждения, религии, политики и т.д."

Адвокат Институт свободы Хирам Сэссер (Hiram Sasser) сказала, что это было возмутительно, что такая небольшая полоска текста может так сильно напугать американских военных."

Инцидент произошел в мае 2013 года. Сержант потребовала, чтобы Стерлинг удалила из компьютера отрывки из Священного Писания, однако та наотрез отказалась это сделать. При этом, как отмечает Майкл Берри (Michael Berry), представитель “Liberty Institute”, в настоящее время представляющий интересы женщины, другим пехотинцам разрешили размещать на рабочем столе компьютера то, что они хотели.

«Это конфликт между Монифой и ее командиром, которая просто не любит Библию», — заявил он.

«Если правительство может запретить морским пехотинцам размещать цитаты из Священного Писания, они могут попытаться запретить им делать религиозные татуировки или ходить в церковь по воскресеньям. К тому же запрет на свободное выражение религиозных убеждений противоречит Конституции страны», — заявил адвокат.

Как отмечает телеканал, в настоящее время Монифа Стерлинг ищет работу.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-Холдинг Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5130 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.