Закон в защиту религиозной свободы в действии: Реакция на него от лидеров до “простых смертных”

Религия

На прошлой неделе в штате Индиана был принят законодательно и подписан губернатором Майком Пеносом “Акт о Восстановлении Религиозной Свободы”, который позволил бизнесменам не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства.

С его резкой критикой выступил глава самой дорогой компании Мира, Apple, Тим Кук. Он заявил, что подобные акты дают людям возможность дискриминировать их соседей.

 «Американское бизнес-сообщество давно признало, что дискриминация во всех формах вредит бизнесу», написал Кук. Он уточнил, что представляет мнение компании, которой он руководит.

«Что-то очень опасное происходит по всей стране. Волна законопроектов, внесенных более чем в 24 штатах позволит людям дискриминировать своих соседей»,  заявил Кук в своей колонке.

Кук пишет, что насчитал больше сотни похожих законопроектов. Некоторые из них явно нацелены на дискриминацию, например, в штате Техас хотят лишить зарплат и пенсий клерков, которые регистрируют однополые браки, хотя Верховный Суд страны может признать в 2015 году незаконным запрет на сами однополые браки в Техасе.

Напомним, что в октябре 2014 года Кук признался, что он гей.

Как стало известно 1 апреля, организация общепита в штате Индиана, “Memories Pizza”, отказаласьобслуживать свадьбы между гомосексуалистами. Совладелец фирмы, Кристалл О'Коннор тогда заявила, что ее семья имеет право защищать свои идеалы. При этом владельцы кафе рассказали, что не станут отказывать геям, а также представителям каких-либо религий в возможности просто прийти в их заведение и поужинать.

Владельцы “Memories Pizza” были вынуждены закрыть пиццерию из соображений безопасности. Об этом сообщает Time.

Совладелица Memories Pizza Кристалл О'Коннор рассказала, что сейчас ее семья старается не выходить из дома. «Я не знаю, будет ли для нас безопасным снова открыть наше заведение», заявила О'Коннор.

После появления в СМИ информации о том, что “Memories Pizza” отказалась обслуживать гей-свадьбы, семья О'Коннор подверглось резкой критике в социальных сетях. Кроме того, в интернете был зарегистрирован сайт www.memoriespizza.com, на единственной странице которого большими буквами написано:

Don’t discriminate («Не дискриминируй»).

При этом люди, которые поддерживают владельцев “Memories Pizza”, начали на сервисе GoFundMe кампанию, призванную облегчить финансовые потери четы О'Конноров.

В другом штате,  в Арканзасе, губернатор Эйса Хатчинсон передумал и решил не подписывать подобный новый закон штата о свободе религии.

Хатчинсон вернул законопроект законодательному собранию штата, таким образом дав понять, что считает недопустимым использование  религии в качестве оправдания дискриминации сексуальных меньшинств и кого бы то ни было.

На пресс-конференции он заявил, что хочет, чтобы Арканзас был известен как штат, в котором понимают, что такое терпимость.

Группы, выступающие в защиту прав сексуальных меньшинств, выразили протест против нового законопроекта, заявив, что он дает бизнесу право отказывать в оказании услуг. Крупнейшая в мире сеть розничной торговли, Wal-Mart, чья штаб-квартира находится в Арканзасе, также призвала губернатора не подписывать законопроект.

Законы о свободе религии уже действуют в двадцати четырёх других штатах, в том числе в уже упомянутой Индиане, где губернатор Майк Пенс, подписал соответствующий законопроект на прошлой неделе, тем самым вызвав возмущение по всей стране.

В Портленде, штат Орегон, в прошлый уик-энд прошла демонстрация протеста против Акта в защиту религиозной свободы, в которой принял участие градоначальник Чарлз Хейлз.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5118 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5067 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4134 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4126 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.