Евангельский проповедник принёс извинения за свои высказывания, что “геи должны быть побиты камнями до смерти”.

Религия

Любящий полемизировать евангельский проповедник Боб Джонс Третий (Bob Jones III), который является ректором Университета Боба Джонса (Bob Jones University), извинился за высказывание, что “геи должны быть побиты камнями до смерти”, произнесённое им во время своего выступления в Белом Доме 35 лет назад.

Джонс, который в то время занимал позицию президента университета, выступил резко против ходатайства тогдашнего президента страны, Джимми Картера, за расширение гражданских прав и защиты геев.

 "Я уверен, что это значительно искажено", сказал он в 1980 году, в соответствии с информационным Агенством “Associated Press”. "Но это будет не плохая идея, чтобы быстро свершить правосудие сегодня, в “День Израиля против убийств, изнасилований и гомосексуализма”. Я гарантирую, что это позволит быстро решить проблему, если гомосексуалисты будут побиты камнями, если убийцы погибнут сразу, как это предписывает нам Библия ".

В прошедшую субботу Джонс выпустил обращение чтобы забрать свои слова назад.

"Я беру личную ответственность за эту провокационную риторику. Такое безответственное заявление было сделано в разгар политических разногласий 35 лет назад. Это противоречит моей теологии и 50 лет проповеди искупительной смерти Христа, Который пришел в мир, чтобы не судить мир, но чтобы мир чрез Него был спасён. Но сейчас, когда вы читаете эти, давно забытые слова, они мне кажутся, как слова, принадлежащие совершенно незнакомому человеку, где не должно стоять моё имя. К сожалению, я не могу стереть их, но я могу сказать, что они не представляют веру моего сердца или содержание моих проповедей. Ни до, ни после этого события в 1980 году, я никогда не выступал за побитие камнями грешников ".

Полный текст заявления Джонса доступно на веб-сайте Университета Южной Каролины в Гринвилле:

http://blogs.bju.edu/pr/2015/03/21/former-bju-president-apologizes-1980-statement/

Заявление прозвучало после того, как трёхлетняя петиция, призывающую Джонса извиниться за его комментарии, стала привлекать всё больше и больше внимания в последние недели. Петиция была запущена Change.org на BJUnity, организации, специализирующейся на оказании помощи студентам ЛГБТ-сообщества Университета Боба Джонса.

Группа приняла извинения.

Организация также выпустила заявление, разместив его “онлайн” говоря, что они очень благодарны, что Джонс взял обратно "слова, которые нанесли глубокий вред для гораздо большего числа людей, чем любой из нас знает. Это очень многое значит для нас, потому что это представляет собой начало изменений в риторике и диалоге.”

BJUnity также пригласило Джонса и президента BJU Университета, Стива Петтита (Steve Pettit),  принять участие в специальной презентации, которая должна была уже пройти в Гринвилле в ночь на понедельник, Матью Вайнса (Matthew Vines), автора книги "Бог и Христиане-Геи: Библейские случаи в поддержку однополых отношений" ("God and the Gay Christian: The Biblical Case in Support of Same-Sex Relationships)".

Университет Боба Джонса был основан в 1927 году дедом Джонса. Это место часто использовалось среди республиканских претендентов в президенты страны: Рональда Рейгана, Пэт Бьюкенена, Боб Доула и Джордж Буша-младшего и других на Конвенциях Республиканской партии.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6513 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6471 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4474 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4438 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4301 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.