Лидеры округа Кларк в штате Вашингтон “Уповают на Б-га”! Но не “удешевляет” ли это упование нашу веру?

Религия

Лидеры округа Кларк (Clark County) проголосовали во вторник, 24 февраля за отображение девиза "In God We Trust" в правительственных зданиях.

Голосование прошло спустя всего две недели после того, как 10 февраля советники отказали  второй попытке  Тома Мильке (Tom Mielke), предложившем отображать девиз в правительственных зданиях. Председатель Дэвид Мадор (Chairmen David Madore) сказал, что его намерением было непременно вернуться к этому вопросу после предоставления советникам достаточного времени для его рассмотрения.

Мадоре, который голосовал в пользу вывески "In God We Trust" в правительственном здании округа, сказал, что будет "неправильным и неразумным отрицать или избегать" национальный девиз, который Конгресс избрал и подтвердил.

"Это обращение не к Аллаху  и  не к каким-то богам с маленькой буквы," сказал он. "Это то, что  есть, и мы  здесь не в состоянии чтобы изменить это. Мы здесь, чтобы признать наш девиз,  лелеять, ценить и уважать наше наследие”, сказал он.

Дебаты по этому вопросу, весьма эмоциональные с обеих сторон, растянулась на более чем четыре часа в прошедший вторник. Примерно 80 человек выступили на слушаниях, и присутствующие, казалось, разделились поровну чтобы поддержать или высказаться против этого предложения.

"Религиозные вопросы должны  обсуждаться с религиозными лидерами, а не с политиками", сказал Джордж Томас (George Thomas).

Атеист Джонатан Банн (Johnathan Bunn) был одним из многих, которые стояли в оппозиции к этому предположению, он сказал, что чувствует себя “не своей тарелке” из-за   национального девиза.

"Под Б-гом" разделило то, что было когда-то неделимым," сказал он. "Я не могу поклясться в верности американскому флагу, когда республика, для которой  есть этот девиз,  исключает атеистов, таких как я", сказал он.

Дэвид Тортора (David Tortora), как и многие сторонники, сказал, что хочет остановить активное меньшинство от удаления Б-га из общественной жизни. "Доверять Богу - часть нашего наследия как нации", сказал он.

Многие сторонники также сказали, что Б-г заслуживает того, чтобы быть признанным за Его роль, которую, как они верят, Он играл в успехе страны.

"Если бы не было благодати Б-жией, вы бы не смогли сделать какой-либо вид бизнеса. Он в первую очередь делает всю работу, и настало время, что бы мы признали это", сказал Рон Брэндон (Ron Brandon).

Предложение было принято голосами, в два раза превышающими тех, кто был против. Жанна Стюарт (Jeanne Stewart), кто голосовал против вывески девиза, сказала, что ей нравится, что комиссия ждёт, пока все пять мест в Совете “не скатятся вниз”.

Мадоре призвал тех, кто выступает против вывески девиза, расширить свою благодать и терпимость. Он сказал после встречи, что открытая дискуссия в прошедший вторник показала, что никто не будет исключён девизом.

"То, что обнаружилось сегодня, было, своего рода, уважение и учёт мнения  каждого отдельного человека, который хотел говорить", сказал он. Ни один человек, несогласный с девизом, не держался  вне или показывал своё презрение”, сказал он. "Это то, что осталось неизменным”.

Мильке сказал, что он выдвинул эту идею после получения письма от Жаклин Салливан (Jacquie Sullivan), члена городского совета в Бейкерсфилд, штат Калифорния (Bakersfield, California), которая продвигает девиз с 2004 года.

Салливан также недавно инициировала дискуссию по поводу "In God We Trust" в округе Klamath County в Орегоне. Она является основателем In God We Trust ~ America, Inc., некоммерческой компании, зарегистрированной в штате Калифорния.

Но есть и другая сторона “медали”: Учёные говорят, что девиз “In God We Trust” удешевляет религию и нарушает учение Иисуса Христа.

Например, Мартин Марти (Martin Marty), почетный профессор Богословского факультета Чикагского Университета (University of Chicago Divinity School) сказал, что девиз предлагает нехристианам лицемерить и является не самым лучшим способом для христиан делиться своей верой.

"Я люблю религиозные вероисповедания", сказал он. "Но они не говорят для меня, они говорят мне. Было бы лицемерно для меня согласиться на всех богов, которые это подразумевает. "Я люблю Б-га, я верю в Б-га, я- рукоположенный служитель, я читаю проповеди и я учу детей. Если вы спросите меня, я буду свидетельствовать, но ни в коем случае я не буду использовать для этого государство."

Марти сказал, что он оскорблён аргументом сторонников, что "Б-г" , это- общий термин, “в котором все включено”.

Стивен Грин (Steven Green), руководитель “Центра за Религию, Право и Демократию” (Center for Religion, Law and Democrac) в Университете Вильямет  (Willamette University) в Орегоне, согласился с этим мнением.

"Если вы- настоящий верующий, Б-г Творец, Искупитель, тот, кто делает вещи, свят", сказал Марти. "Как я могу  сократить это понятие, чтобы это стало общим термином? Нет, это не работает".

"Я думаю, что это очень неудобно для людей, принимающих эти претензии", сказал Грин. "Потому что они- люди веры чтобы сказать, что это не является противоречащим религии”.

Марти сказал, что не думает, что сторонники "In God We Trust"  следуют инструкции Иисуса.

"Иисус сказал очень четко: когда молишься, войди в свою отдельную комнату и помолись в тайне. Остерегайтесь практиковать это напоказ перед людьми”, сказал он.

"При попытке хвастаться и наложить это на других, вот где беда приходит," сказал Марти. "В принципе, я думаю, что мы удешевляем вещи. Мы удешевили Б-га и целостность веры людей, которые действительно верят."

Грин сказал, что многие консервативные христиане чувствуют себя от этого угнетёнными, хотя большинство американцев в целом идентифицируют себя как христиане.

"Мы живем на Тихоокеанском Северо-Западе, где царит секуляризм, но когда вы путешествуете в различные части нашей страны, вы видите, насколько распространена религия", сказал он. "Но это не совсем точно. Есть достаточно доказательств  вражды на государственном уровне, в СМИ, враждебности Голливуда. Это выглядит привлекательным для религиозных консерваторов.

Вы, конечно, видели более агрессивную форму свободной мысли и атеизма в Америке за последнее десятилетие или около того. Просто зайдите на “Amazon”, и вы можете увидеть все книги, написанные об атеизме в качестве альтернативы, где это раньше было, что бы люди только и ждали чтобы поговорить об этом?"

Дэвид Мадор, председатель Совета округа Кларк сказал, что независимо от того, как люди думают о девизе, местные общины должны принять свою национальную идентичность. Мы не одиноки в обществе. Мы являемся частью народа, и что этот народ имеет девиз. "Было бы неправильно и неразумно отрицать или избегать его. Это те, кто мы есть, и это наши корни.”

Жаклин Салливан, руководитель некоммерческой организации “In God We Trust ~ America, Inc.”, заявила, что страна будет лучше, если американцы "вернутся к Б-гу. Распад семьи, это- наша самая большая проблема. Я думаю, что это ответственность родителей взять своих детей в церковь и читать Библию в доме.

Семья,  остается вместе, когда  вместе молиться."

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6084 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5913 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4280 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4085 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.