Новоиспеченный мэр Портленда готов не повиноваться новому президенту. Ted Wheeler заявляет, что Портленд так и останется городом-убежищем для людей, у которых нет документов, несмотря на угрозы президента Donald Trump остановить федеральное финансирование городов, отказывающихся задерживать незарегистрированных мужчин, женщин и детей.

Несмотря на то, что у Портленда нет официального статуса города-убежища, эта роль предоставляется согласно законодательству штата и постановлением окружного суда.

“У нас есть иммиграционные прокуроры, есть устав, и, если нужно будет его усилить, мы это сделаем, – заявил журналистам избранный мэр Ted Wheeler. – Не думаю, что ценности нашего общества приведут к дебатам. Также не думаю, что нас можно запугать прекращением федерального финансирования, чтобы мы отказались от фундаментальных ценностей города”.

Wheeler заявил, что победа Trump выявила старые скрытые расистские, сексистские и антииммиграционные сантименты на национальном уровне, и что сейчас как раз нужно решать эти проблемы.

“Мы хотим чтобы у женщины, люди с другим цветом кожи, люди, приезжающие из других стран, чувствовали себя безопасно и знали, что им рады в нашем обществе, – заявил Wheeler. – Это просто бесценно”.

Во время своей кампании Trump произнес одну речь, в которой пообещал “покончить с городами-убежищами” и заявил, что города, “которые отказываются сотрудничать с федеральными властями, не будут получать федеральное финансирование”. Он заявил, что такая политика привела ко множеству ненужных смертей.

На данный момент не ясно, какое именно федеральное финансирование Trump может прекратить для городов, которые отказываются от такого сотрудничества. В Высшем суде США заявили, что только конгресс может менять условия на федерального финансирования, если оно направлено на конкретные цели.

“Если финансирование направлено на улучшение образования детей, то очень сложно обоснованно заявлять о том, что такое финансирование имеет отношение к обеспечению правопорядка местными органами и депортации нелегальных иммигрантов”, – заявила профессор Mary Fan из юридической школы Университета штата Вашингтон (University of Washington law school).

Сиэтл, Нью-Йорк и Сан-Франциско также заявили о том, что будут защищать иммигрантов.

“Эти города подтвердили, что они и дальше будут уважать достоинство всех жителей, – заявил Matt Adams, юридический директор проекта Northwest Immigrant Rights Project из Сиэтла. – Они заявили фактически, что не собираются использовать свои ресурсы, чтобы разделять семьи, депортировать детей и разделять сообщества”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family" 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
970 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
960 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
938 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
864 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.