Кандидат в президенты от Партии зеленых доктор Jill Stein собрала необходимую сумму для пересчета голосов в трех штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Сбор средств, проводившийся на сайте Stein, начался во второй половине дня в среду 23 ноября с целью собрать 2,5 миллиона долларов. В четверг к двум часам ночи необходимая сумма уже была собрана и даже превышена.

Эти средства будут направлены на оплату работы сотрудников, занятых в пересчете голосов в 3 штатах. Однако в проекте кампании указывается, что дополнительно потребуется от 2 до 3 миллионов долларов на оплату услуг адвокатов и общая стоимость пересчета голосов может быть еще выше.

На сайте Партии зеленых после сбора необходимой суммы была опубликована обновленная информация об увеличении необходимой суммы до 4,5 миллиона долларов.

Конечные сроки для штатов относительно требований пересчета голосов наступают на следующей неделе. Конечный срок для штата Висконсин наступает первым в пятницу 25 ноября и обойдется в 1,1 миллиона долларов; конечный срок для Пенсильвании выпадает на понедельник 28 ноября, а для Мичигана – на среду 30 ноября.

Партия зеленых не заявляла о махинациях, однако для подачи заявки на пересчет голосов это не требуется.

Хотя сторонники Hillary Clinton с шумом требовали того же, Stein заявляет, что целью этого пересчета не является ни помощь кандидату от демократической партии, ни самой Stein, так как она получила около 1% голосов избирателей по всей стране.

Вместо этого Stein опубликовала заявление о важности законных выборов.

"После противоречивой и болезненной президентской гонки, заявлений о хакерских атаках на базы данных избирателей и партий, а также электронную почту, многие американцы задумываются о том, являются ли результаты выборов законными?", – заявляет Stein. –"На эти вопросы необходимо дать ответ до момента утверждения результатов президентских выборов 2016 года. Мы заслуживаем выборов, которым мы можем доверять".

Все три штата, в которых Stein планирует подать заявление на пересчет голосов, типично поддерживали демократов на последних президентских выборах, но на выборах президента Donald Trump одержал победу в штате Висконсин и Пенсильвания. В Мичигане ситуация пока не вполне ясна, но ожидается что победит Trump.

Висконсин представлен 10 голосами в коллегии избирателей, Мичиган имеет 16 голосов, Пенсильвания – 20. На данный момент Trump имеет 306 голосов в коллегии избирателей (за исключением голосов штата Мичиган) – это намного больше необходимых 270. Кандидат от демократической партии  Hillary Clinton набрала 232 голоса.

В Мичигане Trump набрал на 9528 голосов больше, что составляет намного меньше 1%. В штате Висконсин он набрал на 27 192 голоса больше, в штате Пенсильвания на 67965 голосов больше, что для обоих штатов составляет приблизительно 1% голосов избирателей.

Во всех трех штатах должны отдать предпочтение Clinton и отдать ей большинство голосов коллегии избирателей. Если во всех трех штатах ситуация будет такой, то голоса коллегии избирателей распределятся таким образом: 278 за Clinton и 242 за Trump.

Сейчас Clinton опережает по голосам, поданным избирателями, на 2 миллиона. Однако неподсчитанными остаются еще 2 миллиона голосов только в штате Калифорния.

Группа ученых, работающих в области теории вычислительных машин, и адвокатов, специализирующихся на выборах, уже некоторое время рекомендуют Clinton подать заявку на пересчет голосов в этих же штатах. На прошлой неделе группа провела телефонный разговор с менеджером избирательной кампании Jim Podesta.

Ранее на этой неделе журналисты сообщили, что шестеро членов коллегии избирателей, являющихся демократами, пытаются склонить других членов коллегии избирателей к тому, чтобы заблокировать Donald Trump в коллегии избирателей.

Скорее всего им не удастся убедить 37 республиканцев, входящих в коллегию, перейти на сторону Clinton.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1474 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1384 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1361 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1290 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1207 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.