Курить- здоровью вредить! Берите пример с Обамы!

Здоровье

От проницательных глаз американских журналистов не скрыть ничего, в том числе, одну странную особенность… Наш любимый президент постоянно жуёт жвачку! Причём, происходит это с ним везде и повсюду, даже, по время официальных церемоний и встреч!

На самом деле, такая привычка президента может оказать влияние, даже, на внешнеполитический курс Соединённых Штатов.

А, всё дело в следующем: В июне терапевт Барака Обамы завершил третий осмотр верховного главнокомандующего страны. В отчете врач написал что, президент находится в отличной форме, если не считать одну маленькую проблему — последствий пристрастия к табаку. Впрочем, сообщается далее в отчете, в настоящее время Обама полностью “завязал” с вредной привычкой при помощи... никотиновой жвачки.

На самом деле, наверное, трудно найти более ярого любителя жвачки, чем американский президент. Обама жевал резинку во время смотра военно-воздушных сил, и в разгар избирательной кампании, и, даже, на церемонии, приуроченной к 70- летию начала Второй мировой войны.  Даже на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине, состоявшемся в этом месяце, к ужасу консерваторов, он не вынимал жвачку изо рта ни на минуту! В то время как Владимир Путин отличился там своей галантностью, Обама запомнился, сосредоточенно жующим резинку.

Такая у него, теперь, отличительная особенность! И, как бы его ни критиковали, Обама от нее не откажется.

Помощники Обамы описывают его попытки бросить курить как «борьбу всей жизни». «Я начал курить в подростковом возрасте, — признался Обама, ещё, в 2009 году. —” И знаю, как тяжело отказаться от этой привычки, если вы обзавелись ею давно».

В середине 2010 года команда докторов, проводящих осмотр Обамы, рапортовала, что он все еще курит. Тогда капитан ВМС США Джеффри Кульман (Jeffrey Kuhlman), врач Белого дома, рекомендовал президенту бороться с привычкой при помощи никотиновой жевательной резинки… Вот, где “собака зарыта!” Простая но, в тоже время, весьма действенная рекомендация!

«Подумать только! Обама практически непрерывно жевал резинку!» — написал один из пользователей социальной сети Twitter после церемонии, посвященной годовщине начала Второй мировой войны. «Как непочтительно! — добавил другой. — Обама посмел приветствовать королеву со жвачкой во рту!»

Китайцы тоже не были в восторге от жующего президента. «Это в духе американцев но, в традиционной китайской культуре, такое поведение считается, в высшей степени, несерьезным!» — процитировал Wall Street Journal одного блогера из КНР. Другой блогер пошел еще дальше: «Неудивительно, что он не получает теперь поддержки».

Республиканцы не упустили возможность преподнести такое поведение президента, как наглядный пример его безответственности. Чарльз Краутхаммер (Charles Krauthammer), обозреватель Fox News, был особенно беспощаден: «Моя мать говорила: "Не жуй жвачку". Вдумайтесь — из всех народов именно китайцы всегда были чрезвычайно чувствительны к ритуалам, этикету, тонкости, уважению дипломатии. Этой традиции более трех тысяч лет! В Китае жевательная резинка — знак непочтительности».

Хотя у Обамы и есть уважительная причина жевать жвачку, многим его поведение все равно кажется странным. Например, главному редактору журнала New Yorker Дэвиду Ремнику (David Remnick), оказавшемуся как-то в президентском самолете: «Весь перелет Обама, украдкой, жевал никотиновую жвачку. Хотя я и не ханжа, я был шокирован этой привычкой, столь не соответствующей его выверенной речи и умению держать себя на публике».

И, в самом деле, наш президент “не ханжа”.

Андрей Некрасов

Служба Информации “Славик Фэмели”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6113 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5923 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4286 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4266 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4090 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.