Официальные представители министерства здравоохранения США рекомендуют беременным женщинам воздержаться от поездок в ту часть Майями (Miami) штат Флорида, в которой обнаружен вирус Зика (Zika virus), а также женщинам на поздних сроках беременности и часто посещающим соответствующие местности пройти проверку, после увеличения числа заразившихся от укусов американских москитов до 14.

В предупреждении, выпущенном 1 августа, в центре по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) также заявили, что мужчины и женщины, которые недавно посещали зону повышенного риска, должны подождать минимум 8 недель перед зачатием ребенка.

1 августа губернатор Флориды Рик Скотт (Rick Scott) обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в остановке распространения вируса.

29 июля было объявлено о четырех случаях заболевания, которые считаются первыми случаями передачи вируса москитами среди всех 50 штатов континентальной территории.  1 августа было обьявлено еще о 10 случаях. Команда CDC по реагированию в чрезвычайных ситуациях поможет властям штата Флорида в проведении расследования, сборе данных и мерах по контролю распространения москитов. В Белом доме заявили, что команда CDC будет отправлена в штат Флорида уже "очень скоро".

Болезнь, вызванная вирусом Зика является настолько вялотекущим заболеванием, что многие из зараженных даже не догадываются о том, что заражены. Но если заражение случилось во время беременности у женщин, то болезнь может привести с серьезным врожденным дефектам плода. За последнее время болезнь распространилась по Латинской Америке,  островам Тихоокенаского региона и Карибам.

Представители властей штата Флорида заявили, что протестировали более 200 человек в округах Miami-Dade и Broward после сообщений о заражении в штате в начале июля. Из 14 зараженных две женщины и 12 мужчин.

"Мы продолжим сохранять безопасность жителей и посетителей штата путем постоянного мониторинга, надзора и активных стратегий сдерживания, таких как увеличение уровня противомоскитной обработки, которые уже доказали свою эффективность в борьбе с подобными вирусами", – заявляют представители местной власти.

Все случаи заражения в штате Флорида имели место в небольшом районе к северу от центра Майями в районе Wynwood. Щиты с предупреждениями были установлены в области приблизительно в 1 квадратную милю в Wynwood к востоку от шоссе Interstate 95 и к югу от Interstate 195.

Представители Министерства здравоохранения США считают, что вспышек, подобных вспышкам в Бразилии, Латинской Америки и Карибах, удастся избежать, частично благодаря более высоким санитарным условиям, более качественному контролю распространения москитов и более широкому применению противомоскитных сеток и кондиционеров.

Многие из простых граждан не знали и по-прежнему не знают о распространении вируса и, как передается заболевание.

Жители Флориды, Джордан Дэвидзон (Jordan Davidson) и Мелиса Феликс (Melissa Felix) работают на круизном лайнере.

25-летний Дэвидзон  говорит следующее в интервью журналистам: "Столько всего говорят по новостям, что мы даже не заметили, не думали об этом… Мне следовало взять спрей от насекомых".

Более 1650 случаев заболевания вирусом Зика было объявлено в США, связанных либо с укусами москитов, либо с половой близостью с людьми, вернувшимися из другой страны – еще одним способом распространения вируса.

29 июля представители Министерства сельского хозяйства штата объявили о еще более активных мерах по контролю распространения москитов, и политики штата Флорида поспешили заверить туристов, что посещение Флориды в целом безопасно.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
922 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
886 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.