Наркоманы, зависимые от героина, ищут более сильных ощущений и начинают употреблять наркотик, который очень беспокоит полицейских.

Наркотик создается на основе фентанила, называется карфентанил, и используется для усыпления слонов. Он в 10 тысяч раз сильнее морфина и является смертельным для человека.

Почему зависимые хотят употреблять этот наркотик? Chad Sabora, соучредитель организации Missouri Network for Opiate Reform and Recovery, бывший героиновый наркоман, говорит, что так происходит из-за привыкания к большим дозам героина, затем к фентанилу и затем к еще более сильному наркотику. Поэтому наркотик, который в 100 раз сильнее фентанила, может быть очень привлекательным.

Но он заявил, что зависимым следует воздержаться от него.

“Риск намного больше, чем эффект от применения." – утверждает он. "Употребление этого наркотика – это почти стопроцентный риск смерти. Поэтому я хочу донести до каждого наркомана, что им стоило бы держаться подальше от этого наркотика, потому что он того не стоит.”

Для того, чтобы усыпить слона, нужно всего лишь три микрограмма карфентанила, что составляет три тысячных миллиграмма, как заявляет президент Ассоциации офицеров службы по борьбе с наркотиками штата Missouri (Missouri Narcotics Officers Association) Jason Grellner. Он говорит, что при употреблении карфентанил “убьет” дыхательную систему до того, как наркоман ощутит какую-либо эйфорию.

По состоянию на сегодня незаконное использование карфентанила было выявлено в штатах Ohio, Kentucky, Florida и California.

На этой неделе в Vancouver был конфискован килограмм карфентанила, нелегально отправленного из Китая. Власти Canada заявляют, что такого количества хватит на 50 миллионов смертельных доз.

В местных правоохранительных органах опасаются, что наркотик появится в штате Missouri.

“Мы говорим о том, что количество наркотика размером с песчинку соли может убить полицейского в течение 3 минут.” – говорит Grellner.

Ассоциация офицеров службы по борьбе с наркотиками штата Missouri получила образцы карфентанила из зоопарка в St. Louis, чтобы убедиться, что карфентанил можно будет идентифицировать с помощью их базы данных.

“Мы хотим защитить своих офицеров и сотрудников службы быстрого реагирования настолько, насколько это возможно." – говорит Grellner. "И мы хотим точно знать, если этот наркотик появится в нашем регионе.”

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6101 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.