Случай заболевания лепрой, которая является исключительной редкостью в США, диагностирован у учащегося начальной школы в Southern California, что заставило официальных представителей здравоохранения напрячься, чтобы заверить родителей и общественность, что эта болезнь сложно передается и очень легка в лечении.

В четверг официальные лица здравоохранения округа Riverside заявили, что двоим детям из начальной школы Indian Hills в Jurupa Valley первоначально был поставлен диагноз местным врачом. В диагнозе значится, что у детей состояние болезни, известное медицине под названием “болезнь Хансена”. Но на этой неделе стали доступны результаты, полученные специалистами национальной программы по исследованию лепры (National Hansen's Disease Laboratory Research Program) в Baton Rouge, штат Louisiana, которые показали, что результаты теста положительные только у одного ребенка.

Родителям детей, посещающих эту начальную школу, в которой со времени первого диагноза все классы были обработаны, отправлено электронное письмо, в котором подчеркивается, что болезнь передается чрезвычайно сложно и опасности для одноклассников зараженный ребенок не представляет.

"Заразиться лепрой очень-очень трудно, – заявил инспектор здравоохранения округа Riverside Dr. Cameron Kaiser. – Школа была безопасна до этого случая и безопасна и на данный момент".

В США регистрируется лишь 150 случаев заболевания в год и 95% населения имеет природный иммунитет к этой болезни.

Несмотря на свою репутацию чрезвычайно заразной болезни, в результате которой больные теряют части тела, эта болезнь передается только при продолжительном физическом контакте и достаточно легко лечится антибиотиками.

Болезнь не распространяется при кратковременном физическом контакте, например, при рукопожатии или даже при сексуальном контакте.

Наибольший риск болезнь представляет для членов семьи, которые находятся в постоянном контакте с заболевшим. Заболевание обычно находят у людей, которые путешествовали в такие места как Индия, Бразилия или Ангола, где эта болезнь достаточно распространена.

Официальные представители здравоохранения округа заявили, что ребенок заразился этой болезнью в результате продолжительного физического контакта с другим лицом, которое находится за пределами округа.

Личность ребенка, проходившего тесты не раскрывается.

"Единственным путем защиты этих учащихся является сохранение их имени втайне", – заявил начальник администрации школьного района Elliott Duchon.

В четверг во второй половине дня Duchon побывал в школе и ответил на вопросы  обеспокоенных родителей.

Лепра остается проблемой в тропических регионах, где ежегодно регистрируется 250 тысяч новых случаев заболевания. Подобно туберкулезу, инфекция может оставаться не активной в течение многих лет и только после этого начать поражать кожу и нервы.

Эту болезнь ранее ошибочно ассоциировали с ложными историями о том, как у заболевших отпадают пальцы на руках и ногах, что послужило дополнительной причиной панического страха болезни. В некоторых странах из-за страха перед болезнью людей помещали в карантин.

Обычно с помощью антибиотиков удается уничтожить болезнетворные бактерии в течение нескольких дней и полностью устранить риск заражения. Но обычно для полного вывода этих микробов из организма требуется один-два года.

При отсутствии лечения болезнь может причинить серьезный ущерб нервной системе, привести к обезображиванию и инвалидности.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6509 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4479 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4448 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4306 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.