Ваша страховка покрывает визиты в парк развлечений? А может быть, должна?

В течение многих лет пациенты David Wartinger рассказывали истории о том, как катание на американских горках помогает вывести камни из почек.

"Большинство урологов этому не удивляются, – говорит Wartinger, заслуженный профессор отделения остеопатических хирургических специальностей Мичиганского университета. – Резкие движения и вибрации часто “выталкивают” камни, застрявшие во внешних проходах почек, после чего камни, собственно, и выходят”.

Но история одного пациента побудила Wartinger посмотреть на “эффект американских горок” серьезнее. Пациент сказал Wartinger, что прокатился на горке Big Thunder Mountain Railroad в парке Disney World's Magic Kingdom три раза за час и почти сразу после каждой поездки выходил камень.

Поэтому Wartinger решил испытать все сам. Вместе с врачом-ординатором по урологии Mark Mitchell он посетил парк Disney в 2008 году.

Он с коллегой покатались на горках с рюкзаком, в котором находилась 3D-модель почки человека. Они протестировали около 200 камней различных размеров и форм и обнаружили, что горка Big Thunder Mountain оказалась особенно эффективной.

Они выяснили, что 70% камней выходили после катания на горке Big Thunder Mountain в последней тележке. Эффективность других тележек была намного ниже. Пара ученых также исследовала горки Space Mountain и Aerosmith's Rock 'n' Roller Coaster, результаты катания на которых не повторили успех Big Thunder Mountain.

теперь Wartinger считает, что жесткие горки с резкими поворотами наиболее вероятно могут помочь выведению камней. Однако людям, которые хотят попробовать метод доктора необходимо избегать горок с вертикальными петлями и перемещениями вверх-вниз.

Это потенциальная экономия для пациентов, работодателей и страховых компаний. Мы хотим предложить людям что-нибудь подешевле литотрипсии за 5 тысяч долларов", – говорит он. Напомним, что литотрипсия представляет собой процедуру дробления камней в почках с помощью ультразвука.

Такие горки, как Big Thunder Mountain, сработают не для каждого. Как отпечатки пальцев, внутренняя система почки имеет уникальный рисунок у каждого человека. Но для пациентов, которые знают, что у них маленькие камни, или для тех, у кого недавно раздробили камни покрупнее, или для женщин, которым нужно вывести камни перед беременностью, американские горки – это хорошее профилактическое решение.

"Могу вам сказать, что если страховые компании хотят сэкономить деньги, то стоит покрывать посещение парка развлечений", – говорит доктор.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5130 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.