Во Франции открывается первая комната безопасных инъекций для наркоманов, несмотря на годы усилий консерваторов заблокировать этот проект.

Комната, расположенная в северном Париже, открывается на тестовый 6-летний период, в соответствии с законом о здравоохранении, принятым в прошлом году социалистическим правительством.

Наркоманам, принимающим наркотики внутривенно, будет предоставлен бесплатный доступ к чистым иглам под медицинским надзором и специалистам-фармацевтам. Эта инициатива направлена на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и передозировок.

Ожидается, что комнатой будет пользоваться 100 наркоманов в день. Официально комната была открыта во вторник, но доступ к ней страдающие от наркотической зависимости получат в пятницу.

Министр здравоохранения Франции Marisol Touraine заявила, что комната является “инновационным и смелым ответом на ситуацию в сфере здравоохранения”.

Комната находится в здании возле больницы недалеко от станции Gare du Nord – станции, на которую прибывают поезда из Лондона и Брюсселя. Этот район также является основным местом потребления и продажи наркотиков в столице Франции, как заявляют власти.

“Комната безопасной инъекции не заменяет политики и мер, проводимых в этом отношении… она нацелена на аутсайдеров, маргинализированных людей”, – заявляют представители государственных органов.

Финансирование комнаты, всего оборудования и инструментов будет проводить система здравоохранения Франции.

Мэр Парижа Anne Hidalgo, принадлежащая к социалистам, заявила, что “очень гордится этой инициативой, потому что эта мера является необходимой для людей, которые в полном отчаянии, потому что у них теперь есть место, куда они могут обратиться”.

“Они могут прийти сюда, получить консультацию, помощь и направление к доктору, что поможет им избавиться от зависимости”, – говорит она.

Представители консервативной оппозиции заявляют, что эта мера делает употребление наркотиков более банальным, и предупреждают о возможных проблемах в сфере безопасности.

“Главная задача состоит в том, чтобы помочь людям освободиться от наркотической зависимости”, – заявляют консервативные политики в Париже.

Французские власти последовали примеру Швейцарии, где комнаты безопасных инъекций появились еще в 1986 году. Такие комнаты сейчас существуют в Германии, Нидерландах, Испании, Австралии и Канаде.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6458 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6281 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4404 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4366 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4242 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.