Ушная сера необходима для поддержания здоровья – не удаляйте ее без консультации с врачом.

Если вы все еще думаете, какие решения принять на следующий год, то доктора предлагают одно: перестаньте чистить свои уши!

Множество людей убежденно чистят свои уши, когда принимают ванну или душ, потому что в обществе есть определенные предубеждения в отношении ушной серы.

Однако ушная сера грязью не является. Фактически, это средство поддержания чистоты, потому что она предотвращает попадание грязи и других мелких частиц во внутреннее ухо. Она также обладает антибактериальными свойствами и может защитить от инфекций.

Экспертные из Американской академии отоларингологии заявляют, что слишком частая чистка ушей может стать причиной серьезных проблем.

"Поцарапать или ободрать кожу в ушном канале очень легко, это может привести к достаточно неприятным инфекциям. Также существует риск того, что вы можете повредить барабанную перепонку, что может привести к серьезным проблемам, как например, потеря слуха или чувства равновесия", – говорит доктор Seth Schwartz из Американской академии отоларингологии.

Ушной серы может накопиться достаточно много, что может привести к небольшой потере слуха или даже к головокружению. В этих случаях наилучшим решением является визит к врачу.

Некоторые люди для чистки ушей пользуются ушными палочками, но врачи настоятельно рекомендуют этого не делать. Они заявляют, что нет свидетельств того, что это полезно, кроме того, это может привести к серьезным травмам.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1303 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1217 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1149 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.