По данным CDC, от гриппа погибают около 24 тыс. американцев каждый год. Сегодня в США уже появляются небольшие вспышки гриппа H3N2, и представители системы здравоохранения готовятся к проблемам осенне-зимнего периода. Они заявляют, что сейчас — самое время сделать прививку и максимально обезопасить себя от инфекционного заболевания. Ниже — необходимые факты о вакцинации.

Доктор Daniel Jernigan из CDC говорит, что надежного способа спрогнозировать, насколько серьезной может быть ситуация, не существует. Штамм H3N2 был причиной болезней в США в прошлом году, тогда прививки сделали лишь 47% населения.

Грипп постоянно изменяется, что ежегодно приводит к необходимости создания новых вакцин для защиты от новых штаммов, которые, как ожидают эксперты, могут стать причиной серьезных заболеваний. Д-р Jernigan из CDC сообщил, что прежняя вакцина остается достаточно эффективной от штамм H3N2.

КОМУ НУЖНА ПРИВИВКА?

Прививка нужна всем, начиная с 6-месячного возраста. Наиболее опасен грипп для людей старше 65 лет, для маленьких детей, беременных женщин и людей, страдающих от астмы и сердечно-сосудистых заболеваний, именно им и необходимо принять вакцину вовремя.

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗАЩИЩАЕТ ВАКЦИНА?

Представители CDC сообщают, что для привитых людей вероятность серьезно заболеть снижается на 40-60%. Если кто-то заразился, несмотря на предпринятые меры, их болезнь протекает легче.

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ

После прививки должно пройти время: необходимо около двух недель, чтобы организм наладил механизм защиты. Пик сезона гриппа приходится приблизительно на январь, но нет способа спрогнозировать, когда именно вирус начинает распространяться.

БУДУ ЛИ Я ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ?

Специалисты подчеркивают, что заболеть гриппом в результате прививки невозможно. Но вакцина от гриппа не обеспечивает защиту от простуды и других респираторных вирусов, которые можно спутать с гриппом.

МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ

Прививки от гриппа – разные. Обычная вакцина защищает от одного из трех или четырех штаммов гриппа. Это — штамм H3N2, еще один штамм типа A, известный как H1N1, и еще один или два штамма типа B. Для того, чтобы понять, какой именно подойдет вам, необходимо проконсультироваться с фармацевтом. Медицина даже разработала вакцину для людей старшего возраста, а также для тех, кто страдает аллергией на яйца.

ПРОСТИТЕ, ДЕТИ, НАЗАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ НЕТ

FluMist, вакцину в виде назального спрея, часто использовали для детей. Но в прошлом году представители CDC заявили, что она больше не защищает от штаммов гриппа также эффективно, как прививки, и советовали врачам не использовать ее. Эти рекомендации в силе и в этом году: малышам нужно будет сделать укол, как и родителям.

Детям в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, для которых это — первая вакцинация против гриппа, необходимо сделать две прививки с перерывом в месяц.

СТОИМОСТЬ

Страховка покрывает стоимость большинства вакцин против гриппа, часто даже без доплат.  Для тех, кто приобретает вакцину за свои средства, цена варьируется от 32  до 40 долларов.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family по материалам портала koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2626 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2167 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2075 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.