Содержание кур на заднем дворе может привести к возникновению многих заболеваний. Как минимум одно из них – смертельно. Тем не менее люди продолжают держать птиц в своих домах в городах и пригородах США.

В Центре по контролю и предотвращению заболеваний приводят статистику: с января этого года более 1100 человек в 48 штатах заразились сальмонеллой от кур и уток. Около 250 были госпитализированы, один человек умер. Всего случаев заболевания было в четыре раза больше, чем в 2015 году.

                      Luke Gabriele был здоровым 14-летним игроком футбольной команды в Пенсильвании, когда он начал чувствовать боль в груди, которая постепенно становилась чрезвычайно сильной. После того, как ему стало трудно дышать, врачи обнаружили опухоль.

                     В течение недели Dan и DeAnna Gabriele думали, что их сын умирает, пока доктора не определили причину: это не рак, виноваты куры – те самые,  которых держал на заднем дворе отец мальчика. Оказалось, что мальчик заразился от кур сальмонеллой, которая привела к сильному абсцессу.

В CDC считают, что фактическое количество случаев заболевания вследствие контакта с курами и утками, вероятно, гораздо выше.

«На один случай заражения сальмонеллой, о котором нам известно, приходится до 30 других случаев, о которых нам не сообщают», – говорит ветеринар CDC Megin Nichols.

«Существенным дополнительным фактором» в этой ситуации, считает врач, является то, что многие начали держать домашнюю птицу у себя дома, но не осознают потенциальных опасностей. Некоторые относятся к домашней птице, как к домашним животным, целуя или обнимая пернатых, позволяя им расхаживать по дому.

Точных данных о том, в скольких домохозяйствах США держат кур, нет, но в отчете Департамента сельского хозяйства за 2013 год говорится о том, что повышается количество жителей Денвера, Лос-Анджелеса, Майями и Нью-Йорка, проявляющих интерес к содержанию кур. Загоны для них теперь можно встретить даже в очень небольших двориках в самых густонаселенных городских районах.

Как предотвратить болезнь?

В кишечнике домашней птицы может жить бактерия сальмонеллы, попадающая во внешнюю среду с экскрементами. Бактерии могут переноситься на перьях, с пылью и оседать на обуви или одежде.

Сальмонелла более всего знакома, как болезнь, переносимая с пищей. Каждый год более одного миллиона людей заболевают от зараженных сальмонеллой пищевых продуктов, что приводит более чем к 300 смертельным случаям, как сообщают в CDC.

Эту болезнь можно предотвратить путем правильной обработки. В CDC рекомендуют, чтобы люди, выращивающие кур, тщательно мыли руки после контакта с птицами, их яйцами или гнездовым материалом. Любую обувь, используемую в загоне для пернатых, стоит оставлять за пределами жилья.

Д-р Stacene Maroushek, терапевт-педиатр по инфекционным заболеваниям в Миннеаполисе, сама держит хозяйство из 50 птиц. И она видит две стороны одного процесса.

«Есть вещи, которые ребенок, растущий на ферме, делает инстинктивно, но эти же вещи неизвестны детям из городов», – говорит Maroushek.

В своей клинике ей встречаются дети, страдающие от отравления сальмонеллой. Бактерия часто приводит к симптомам, подобным симптомам гриппа, включая диарею, и может привести к заражению более серьезными инфекциями детей, людей в возрасте, людей с ослабленной иммунной системой.

«Инфекция попадает в кровь и может проникнуть в органы. Она может вызвать серьезные проблемы у людей со скрытыми проблемами здоровья», – говорит она.

Заразиться могут даже те, кто держал кур десятки лет, как Luke Gabriele в 2013 году в своем родном городе Felton на юго-востоке Пенсильвании.

                «Выяснить, как он заразился сальмонеллой, так и не удалось. Были догадки, что он мог что-то вдохнуть, так как бактерии могут находиться в воздухе и их можно вдохнуть с пылью», – говорит DeAnna Gabriele.

                Luke провел девять дней в больнице, ему прописали антибиотики. Он выздоровел.

DeAnna и ее муж говорят, что каждый, кто покупает цыплят впервые, должен попытаться выяснить, проводит ли инкубатор, в котором выведены эти куры, тесты на сальмонеллу.

Также самый лучший способ защиты – это считать, что у всех кур есть сальмонелла, обходиться с ними соответствующим образом и тщательно их обрабатывать.

По материалам cbsnews.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5215 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.