Прозрачность — не всегда признак чистой воды. Об этом говорится в двух новых отчетах о вспышках болезней, переносимых водой. По статистике, из-за инфекционных патогенов, химических веществ и токсинов в 2013-2014 годах CDC зарегистрировала 42 вспышки заболеваний в 19 штатах.

Такие статистические данные были опубликованы Американским центром по контролю и предотвращению заболеваний. По их данным, вспышки привели по меньшей мере к тысячи случаев заболеваний, были зафиксированы 124 случая госпитализации и 13 смертельных исходов.

Причиной более, чем половины вспышек была бактерия легионелла. Она привела к 88% госпитализации и 13 летальным случаям, как сообщают в CDC. Эти бактерии приводят к заболеванию легионеллезом – менее серьезная версия респираторного заболевания, известного как болезнь легионеров. Симптомами являются кашель, лихорадка, мышечные и головные боли.

Бактерия легионелла присутствует в окружающей среде и может попасть в питьевую воду, например, во время наводнений. Несмотря на то, что вода часто проходит хлорирование перед распределением, в некоторых случаях уровень обработки недостаточен для того, чтобы сделать воду безопасной во всех частях водопроводной системы.

Криптоспоридии, паразиты, приводящие диарее, были причиной пяти вспышек. Бактерия гиардия – другой паразит, из-за которого можно заболеть. Гиардия была причиной трех вспышек. Об этом также говорится в отчетах CDC.

Еще пять вспышек произошли из-за химических веществ или цветения токсичных водорослей.

В отчетах сообщается, что 75% из одной тыс. и шести случаев заболеваний были связаны с общественными водораспределительными системами, которыми заведуют правительственные учреждения.

В чем источник проблемы?

Wilma Subra, президент Subra Co, консультационной фирмы в отрасли окружающей среды считает, что одной из самых больших бед является устаревающая инфраструктура. Второй существенной проблемой становится сам источник, то место, откуда выполняется забор воды.

«Независимо от того, являются ли источником водоемы или грунтовые воды, в такой воде содержится множество загрязнителей, контроль которых никогда ранее не выполнялся», – говорит Subra.

Несмотря на то, что известно о существовании такой проблемы, тестирование все равно не проводилось и требования о том, что такие тесты должны выполняться в водораспределительных системах, не предъявлялись.

Что делать людям?

«Граждане могут поставить эти вопросы ребром перед теми, за кого они голосовали и перед регуляторными органами», – говорит Subra. Если люди считают, что вода может быть загрязнена, они должны выполнить полную проверку воды, которую они потребляют.

Kathy Benedict, ведущий автор отчета и эпидемиолог отдела CDC по предотвращению заболеваний, переносимых водой, уверена, что «инвестирование в обновление и поддержку систем обработки и распределения питьевой воды также является важным для страны», - добавила она.

По материалам kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6434 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6236 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4385 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4344 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4220 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.