Спустя несколько дней после падения с велосипеда восьмилетний Лиам Фланаган (Liam Flanagan) из штата Орегон умер в результате заражения плотоядной бактерией. Болезнь развивалась стремительно: некротический фасциит погубил мальчика за неделю.

Ребенок скончался в больнице Портленда на этих выходных. Всего за несколько дней до этого он упал с велосипеда и повредил ногу в районе паха. В отделении неотложной помощи Пендлтона ему наложили несколько швов и отпустили домой. Но ребенку становилось хуже.

У него диагностировали некротический фасциит, сделали экстренную операцию и отправили в детскую больницу в Портленде. Лиам перенес еще несколько хирургических вмешательств, но победить бактерию врачам не удалось.

Некротический фасциит - это болезнь, возникающая как осложнение хирургических операций или вследствие недостаточной гигиены поврежденной кожи в сочетании со сниженным иммунитетом. Она вызывает отмирание тканей, отличается стремительным течением, высокой летальностью (около 80%) и чаще поражает мужчин. Возбудителем инфекции могут выступать стрептококки группы A, клебсиеллы, клостридии, Е. коли, золотистый стафилококк и гидрофильная аэромонада - в народе эти микроорганизмы известны под собирательным названием плотоядные бактерии.

По информации usa.one.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3655 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3630 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2949 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2886 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.