Как далеко можно отправиться, чтобы найти свою мечту? Не имеет значения, если есть желание, цель, идея. Собственно, именно так и поступили доктор Алексей Маркелов с женой, когда более 10 лет назад супруги решили найти свою мечту в Соединенных Штатах. На тот момент Алексей Маркелов только закончил медицинский университет Казахстана (который, кстати, считался одним из лучших университетов Советского Союза) и поехал покорять новый континент.

Сейчас пластический хирург доктор Маркелов живет и работает в Coos Bay – небольшом городке в Орегоне – и не стремится «осваивать» мегаполисы. Такой позиции есть свое объяснение. «В большом городе ты становишься либо специалистом по руке, либо специалистом по микрохирургии, либо делаешь только косметические операции… А мне хотелось оставить широкий спектр для приложения своего опыта и знаний, мне это очень нравится. По этой причине я как раз и поехал в небольшой городок на побережье США, где я – единственный пластический хирург, поэтому занимаюсь и реконструктивными и косметическими операциями», – рассказывает доктор.

Спустя столько лет можно сказать, что выбор был сделан правильно. Страна дала возможность доктору Маркелову развиваться профессионально, свела с грамотными в своей сфере людьми, которые помогли получить необходимые навыки и определиться с выбором направления. В Штатах молодому человеку пришлось снова стать студентом, продолжить учебу, причем, у очень талантливых преподавателей. Он обучался в университете Питтсбурга, что считается мировым лидером в сфере пластической хирургии. Здесь начинающий хирург познакомился с доктором Ernest Manders, светилом в своей области, который заметил что-то в докторе Маркелове и помог определиться с интересами в Coos Bay.

«Когда я только приехал, была идея стать кардиохирургом, мне казалось это очень романтичным. Но когда начал работать пластическим хирургом, мне это очень понравилось, потому что операции очень сложные технически: я делаю микрохирургию пальца, микрохирургию для реконструктивных операций... Это все технически сложно. Мне нравится, что работать необходимо по всему телу. Ты видишь осложнения от других операций. То есть, если рана на груди, то кардиохирурги просят помочь, если рана на колене, после замены сустава, то просят ортопеды помочь, «закрыть» эту рану», – так отзывается доктор Маркелов о своей работе.

Не останавливаться на достигнутом, постоянно практиковаться и совершенствовать навыки – такими должны быть цели современного врача. И доктор Маркелов следует этим правилам. Он не только пользуется новыми методами, доступными в сфере хирургии, но и разрабатывает свои. Вместе с доктором Steven Tersigni, бариатрическим хирургом, Алексей Маркелов работает над поистине уникальной программой контурной пластики тела, но особенное внимание привлекают операции на руках, которые проводит доктор. Он специализируется на хирургии запястного канала с минимальной инвазией путем небольших надрезов, благодаря чему люди могут вернуться к повседневной жизни очень быстро.

«Есть еще одна передовая процедура. У людей часто развивается артрит сустава большого пальца, я могу взять донорскую соединительную ткань и поместить ее туда. Это создает буфер и две косточки уже не трутся друг об друга. Это снимает у пациентов боль и время на восстановление требуется минимальное», – говорит он.

Доктор Маркелов всегда говорит о том, что очень доволен своим выбором профессии и что пластическая хирургия, во всем ее многообразии, дает ему развиваться, быть востребованным, совершенствоваться и, конечно, помогать людям. Страна дала ему возможность вырасти в профессиональном плане, а небольшой орегонский город Coos Bay дает возможность реализовывать полученные навыки.

Такая географическая близость специалиста высочайшего уровня в сфере пластической хирургии для всех читателей нашего журнала, проживающих на Северо-Западе США, большая удача. Доктор принимает как в клинике в Coos Bay, так и проводит выездные операции.

Контактный телефон: 541-219-9892

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4584 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4563 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3911 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3881 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.