Травмы – это то, от чего не застрахован никто. Переломы, ушибы, растяжения, вывихи можно «заработать» в любом возрасте. Вопрос в том, что на любую подобную ситуацию, которая влияет на здоровье, нужно реагировать своевременно, не затягивая с посещением врача и не придумывая для себя отговорки: «болит не сильно», «не могу отпроситься с работы», «до свадьбы заживет» и т.д.

Если вы получили травму – не важно насколько сложную – не поленитесь, найдите время и обратитесь к специалистам. Есть случаи, не требующие особого вмешательства докторов, а есть такие повреждения, при которых придется пройти долгий курс реабилитации. Одним из зарекомендовавших себя способов реабилитации, силу которого люди оценили еще в древние времена, является массаж.

Слово «массаж» можно перевести как «нежно надавливать», «трогать», «водить рукой», «растирать». Когда мы говорим о том, что это достаточно старый способ борьбы с разными недугами, то подразумеваем тысячелетнюю его историю: приемами массажа владели в Древнем Китае, его применяли еще до н.э. в Индии, массаж знали и использовали в Риме и Греции. С XVIII века ученые стали более тщательно изучать результаты воздействия массажа на тело человека. Сейчас лечение массажем популярно во многих странах, его активно практикуют в США, достигая с его помощью отличных результатов.  

Восстанавливающая сила массажа

Массажную терапию используют при лечении, при дальнейшей реабилитации, а также для профилактики самых разных заболеваний. Это могут быть заболевания:

  • Сердечно-сосудистой системы;
  • Нервной системы;
  • Желудочно-кишечного тракта;
  • Дыхательных путей;
  • Урологические и гинекологические заболевания.

Массаж используют для лечения опорно-двигательного аппарата. Он рекомендован для реабилитации после разного рода травм: спортивных, бытовых, рабочих, после автоаварий, когда человек может получить самые разные повреждения. Показаниями для массажа часто служат: последствия ушибов, растяжения мышц, сухожилий и связок; функциональные расстройства после перелома и вывиха (тугоподвижность суставов, мышечные изменения, рубцовые сращения тканей).

Каждая травма требует особого подхода. Иногда массаж назначают сразу после травмы, иногда рекомендовано выждать определенное время. Разнятся и сроки реабилитации. В каждом индивидуальном случае доктор составляет для пациента особую программу, назначая вид массажа, частоту терапевтических процедур, их количество.

В чем заключается польза массажа?

Благодаря массажному воздействию:

  • Улучшается циркуляция крови в организме;
  • Активизируется лимфоток;
  • Быстрее выводятся токсины;
  • Снимается мышечное утомление;
  • Нормализуется процесс обмена веществ;
  • Повышается кожно-мышечный тонус, эластичность мышечных волокон;
  • Массаж оказывает влияние на периферическую нервную систему, ослабляя и прекращая боли.

И это только часть того полезного воздействия, что может оказать массаж на организм человека. Но стоит учесть, что массаж, насколько б полезным он не был, может, в некоторых случаях, быть противопоказан. Поэтому никогда не стоит заниматься самолечением.

Курс реабилитации после травм, составленный профессионалом – самый короткий путь к прежнему здоровому образу жизни без боли и дискомфорта.

Обращайтесь к специалистам клиники Pacific Chiropractic and Wellness. Опытные доктора окажут своевременное и правильное лечение. Звоните 503-760-0778 и будьте внимательны к своему здоровью.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3877 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3222 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3177 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.