Официальные представители департамента здравоохранения расследуют вероятный случай заражения корью в округе Кларк и обращаются с просьбой к любому, кто мог подвергнуться опасности заражения и у кого проявляются симптомы, обратиться к своему врачу.

Официальные лица заявили, что у ребенка все нормально с иммунизацией, однако он был подвержен заражению от одного из людей, которым поставили диагноз «корь» в округе Малтнома.

Также говорится, что все, кто побывал в следующих местах в указанное время, подвержены риску заражения:
JCPenney, 19005 SE Mill Plain Blvd., Vancouver, с 2 до 5 часов вечера 27 июня;
Ross Dress for Less, 4708 NE Thurston Way, Vancouver, с полудня до 3 часов дня 28 июня;
Svitoch, 4804 NE Thurston Way, Vancouver, с полудня до 3 часов дня 28 июня.

Доктор Rachel Wood, помогающая властям округа Кларк в расследовании, заявила, что ребенок находится под наблюдением, и ему введена только одна доза вакцины.

Рядом с магазином Ross, как говорит Vitali Turlic, проживает крупное сообщество иммигрантов из Восточной Европы. Он сообщил, что некоторые из них решили не делать прививки.

Ниже приведена более подробная информация о кори, предоставленная департаментом общественного здравоохранения округа Кларк:

Корь является очень заразным и серьезным вирусным заболеванием. Распространяется воздушно-капельным путем. Человек, зараженный корью, может распространять вирус и до проявления у него симптомов.

Корь представляет наивысший риск для людей, которым не сделаны прививки, для беременных женщин, младенцев в возрасте до года и людей с ослабленной иммунной системой. Люди считаются имеющими иммунитет (невосприимчивость) к кори, если они:  
Рождены до 1957 года
Уверены, что уже переболели корью
Им сделаны все прививки против кори (одна доза для детей в возрасте от 12 месяцев до 3 лет, две дозы для любого человека в возрасте старше 4 лет).

Болезнь развивается в течение 1–3 недель после заражения. Симптомы кори начинаются с горячки, кашля, насморка, покраснения глаз. Потом появляется сыпь. Она часто появляется на голове, а потом «расходится» по всему телу. Люди могут распространять вирус кори за 4 дня до появления сыпи и до 4 дней после ее исчезновения.

Осложнения кори включают инфекцию ушей, инфекцию легких и диарею. Разбухание мозга – редкое, но намного более серьезное осложнение. На тысячу детей, заболевших корью, один или два умирают.

Все, у кого есть вопросы в отношении инфекции кори или вакцины против кори, должны позвонить своему терапевту или в местный департамент здравоохранения округа Кларк по номеру (564) 397-8182.

Источник: katu.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4520 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3839 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3831 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.