В четверг в Центре по предотвращению и контролю заболеваний США заявили, что еще 27 человек заболели в результате вспышки сальмонеллеза, связанной с отозванными кашами Honey Smacks компании Kellogg. Таким образом, общая численность заболевших достигла 100 человек. Объявление о вспышке было опубликовано лишь в июне.

Симптомы инфекции сальмонеллы включают диарею, жар и боли в животе. Обычно они проявляются через 12-72 часа после заражения. Первые случаи заболевания были зафиксированы 3 января, последним заболевшим стало плохо 2 июля.

Симптомы продолжаются от 4 до 7 дней и, несмотря на то, что многим людям становится лучше без лечения, некоторым может потребоваться госпитализация. На данный момент было госпитализировано 30 человек. Смертельные случаи встречаются редко, но могут иметь место, если человек не получает оперативного лечения антибиотиками. В течение этой вспышки смертельных случаев зарегистрировано не было.

Штаты Флорида и Колорадо являются последними штатами, в которых объявлено о случаях заболевания, в результате чего общее количество заболевших в этих штатах достигло 33.

В четверг в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США обратились к потребителям с призывом не употреблять в пищу каши Honey Smacks компании Kellogg из-за вероятности заражения сальмонеллой.

«В FDA узнали, что отозванные каши Honey Smacks все еще продаются в различных магазинах. Все каши Honey Smacks были отозваны в июне 2018 года. Розничные сети не могут законно продавать эти каши, а потребителям не следует покупать их», – говорится в заявлении управления.

Также в агентстве призвали общественность сообщать о любых продажах этих каш координатору FDA по жалобам от потребителей в своих регионах.

CDC и FDA сотрудничают с властями и местными представителями системы здравоохранения по всей стране в поиске источника заражения.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4453 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4435 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3774 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3717 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3716 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.