Изучите признаки теплового удара, примите меры по его предотвращению

По мере того, как столбики термометров в летнее время ползут вверх, также растет опасность получить тепловой удар. Это особенно актуально для Орегона, где рабочие привыкли к средним температурам и редко приспособлены к работе в жаркую погоду.

Поэтому в OSHA штата Орегон поощряют работодателей и работников строительных площадок, сельского хозяйства и других отраслей, требующих тяжелой физической работы, изучить признаки теплового удара и сфокусироваться на мерах по предотвращению таких случаев.

«Меры по предотвращению тепловых ударов сводятся к нескольким важным шагам. Важно, чтобы у рабочих всегда была вода, место, где можно укрыться в тени, и регулярный отдых. Люди должны уметь определять признаки теплового удара и оповещать о нем», – говорит Penny Wolf-McCormick, управляющий по защите здоровья в OSHA Орегона.

Работа в жаркую погоду может привести к головным болям, спазмам, головокружению, усталости, тошноте или рвоте, судорожным припадкам и даже к смерти. С 2012 по 2017 год 37 человек получили выплаты через систему компенсации для рабочих штата Орегон за проблемы в результате теплового удара.

Призыв сделать работу в жаркую погоду безопасной, является частью более масштабных усилий, направленных на предотвращение тепловых ударов у работников в разных отраслях. По этой программе, запущенной OSHA штата Орегон, усилия агентства и консультации будут включать ежегодное рассмотрение планов работодателей по решению проблем работы в жаркую погоду, в особенности в период с 15 июня до 1 октября.

Программа предотвращения тепловых ударов применяется как к открытым рабочим площадкам, так и к закрытым рабочим помещениям, в которых может иметься потенциальная опасность теплового удара. Представители OSHA штата Орегон настоятельно рекомендуют работодателям разработать план предотвращения тепловых ударов. В этом плане должна содержаться вся информация, начиная от факторов риска и конкретных шагов по предотвращению, до мест предоставления питьевой воды и зон для отдыха от жары.

Работодатели могут получить простой план по предотвращению теплового удара на сайте http://osha.oregon.gov/OSHAPubs/pubform/heat-sample-program.pdf

Ниже приведен ряд советов по предотвращению тепловых ударов:

  • Выполняйте самую тяжелую, наиболее трудоемкую работу в самое прохладное время дня.
  • Работайте парами.
  • Пейте много прохладной воды (один небольшой стакан каждые 15-20 минут).
  • Носите свободную одежду из светлых тканей, пропускающих воздух (например, хлопок).
  • Предпринимайте частые короткие паузы в прохладных затененных местах, давайте телу остыть.
  • Старайтесь в жаркое время не есть много перед работой.
  • старайтесь не употреблять кофеин и алкогольные напитки (они могут привести к выведению воды из организма и повысить риск теплового удара).

Чтобы помочь тем, у кого случился тепловой удар:

  • Переместите пострадавшего в прохладное затемненное место. Не оставляйте пострадавшего одного.
  • Расстегнете и снимите тяжелую одежду.
  • Давайте пить прохладную воду (один небольшой стакан каждые 15 минут) если пострадавшего не тошнит.
  • Постарайтесь охладить его с помощью вентилятора. Охладите кожу, распыляя на нее холодную воду или смачивая ее влажным полотенцем.
  • Если пострадавшему не стало лучше через несколько минут, звоните 911 и вызывайте экстренную помощь.

Работодатели также могут рассчитать тепловой индекс на рабочих участках с помощью федерального мобильного приложения OSHA для таких расчетов: https://www.osha.gov/SLTC/heatillness/heat_index/heat_app.html.

OSHA штата Орегон также рекомендует посмотреть видео о предотвращении теплового стресса:

на английском языке – https://www.youtube.com/watch?v=EixCKduq-Dwtktktk,

на испанском – https://www.youtube.com/watch?v=m3LmXddBh_8.

Более подробная информация о тепловом стрессе и предотвращении недомоганий, связанных с жаркой погодой, доступна на сайте: http://osha.oregon.gov/Pages/topics/heat-stress.aspx.

###

OSHA штата Орегон, подразделение Департамента по услугам для потребителей и бизнеса, обеспечивает безопасность на рабочих местах в штате и соблюдение правил по защите здоровья, а также ведет деятельность по повышению безопасности и охране здоровья на рабочих местах для всех работников штата Орегон. Более подробная информация доступна на сайте www.osha.oregon.gov.

Департамент услуг для потребителей и бизнеса штата Орегон является крупнейшим агентством по регулированию бизнеса и защите потребителей. Более подробная информация доступна на сайте www.dcbs.oregon.gov

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4585 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4565 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3913 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3884 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3819 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.