В четверг федеральный судья постановил, чтобы Агентство по защите окружающей среды (EPA) ввело запрет на обширное применение пестицида Chlorpyrifos. Химикат связывают с нарушением обучаемости у детей. До этого бывший руководитель агентства Scott Pruitt отказался ввести подобный запрет и убрать это вещество с рынка.

Scott Pruitt в марте прошлого года подписал приказ, благодаря которому использование в сельском хозяйстве хлорпирифоса продолжилось. Такое решение противоречило рекомендациям ученых EPA. Хлорпирифос – органофосфатный инсектицид, использовавшийся для сельскохозяйственных культур, от брокколи до клюквы, с 1960 годов.

При администрации Обамы, в ноябре 2015 года, в EPA предложили ввести полный запрет на использование этого химиката для пищевых сельскохозяйственных культур ввиду потенциального риска для здоровья человека.

Но в марте 2017 года Pruitt этот химикат не запретил. В агентстве не пояснили такое решение. Pruitt утверждал, что в администрации Обамы для принятия решения в основном полагались на исследования, «применение которых является новым методом, имеющим неясности», однако заявил, что исследования влияния этого химиката на здоровье продолжат.

Представители Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics) и Environmental Working Group, неприбыльной защитной группы, заявили в письме, что они «сильно встревожены» его решением.

«EPA не имеет оснований для разрешения продолжения использования хлорпирифоса. Действия агентства, таким образом, ставят детей под угрозу», – говорится в письме.

Хлорпирифос, производящийся компанией Dow Chemical Co., известный по торговому названию Lorsban, используется почти в 100 странах, более чем для 50 сельскохозяйственных культур. Этот химикат был запрещен в 2000 году для использования на территории США, но его продолжают обширно применять в тысячах фермерских хозяйств Америки.

В EPA пока не отреагировали на просьбу о комментариях.

Источник: msn.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4585 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4565 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3913 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3884 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3819 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.