В некоторых видах овсяных каш, круп, гранол и батончиков содержится высокий уровень химических веществ, обнаруженных в гербициде Roundup. Представители Environmental Working Group считают такое количество безопасным. Об этом говорится в отчете, опубликованном на прошлой неделе.

В отчете говорится, что почти три четверти протестированных образцов продуктов показали уровни глифосата выше рекомендуемых, тех, что, по мнению ученых, выше безопасных для здоровья ребенка.

На прошлой неделе Высший суд штата Калифорния в Сан-Франциско постановил выплатить 289 млн долларов компенсации школьному садовнику, адвокат которого утверждал, что Roundup, гербицид производства Monsanto, привел к смертельному случаю заболевания раком.

«Мы подадим апелляцию на это решение и продолжим защищать этот продукт, имеющий сорокалетнюю историю безопасного использования и продолжающего быть жизненно важным, эффективным и безопасным средством для фермеров и других людей», – заявил вице-президент Monsanto Scott Partridge после объявления решения суда.

Влияние глифосата на здоровье человека остается неясным, поскольку продукт имеет дополнительные химические ингредиенты, которые, отдельно или в комбинации, могут являться канцерогенными. Многие ученые и научные организации, включая Агентство по охране окружающей среды США, заявляют, что в количествах, обычно потребляемых с пищей, глифосат не является опасным для здоровья человека.

Однако Международное агентство по исследованию рака, находящееся под юрисдикцией Всемирной Организации Здравоохранения, классифицирует его, как «возможно канцерогенный для человека».

Более 750 различных гербицидов, содержащих глифосат, на данный момент продаются в Соединенных Штатах, согласно информации, предоставленной Национальным информационным центром по пестицидам, кооперативом, сформированным Университетом штата Орегон и EPA.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4634 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4630 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3974 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3951 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3862 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.