Украшения с токсичным металлом кадмием появляются на витринах национальных розничных магазинов, включая Ross, Nordstrom Rack и Papaya. Такая информация была опубликована в недавнем исследовании.  

Анализ, выполненный для некоммерческой организации Center for Environmental Health показал, что некоторые драгоценности, продаваемые с женскими платьями и рубашками, были практически из чистого кадмия, который может привести к раку и причинить вред репродуктивной системе в случае продолжительного воздействия.

Адвокаты покупателей надеялись, что кадмий исчезнет с рынка драгоценностей США после изменений, внесенных в результате расследования Associated Press в 2010 году. Тогда было выявлено, что китайские производители использовали этот металл для производства детских украшений. Некоторые штаты, включая Калифорнию, приняли законодательство, запрещающее использование кадмия в детской бижутерии. Тесты показали, что этот металл практически исчез из драгоценностей к 2012 году.

В штате Калифорния закон допускает содержание кадмия не более 0,03% в детских украшениях.

Содержание кадмия в украшениях для взрослых законодательно не регулируется, однако, в прошлом году в центре решили их проверить. Лабораторное тестирование показало, что в 31 образце, купленном в розничных магазинах, было как минимум 40% кадмия, а в большинстве было более 90%, согласно результатам, опубликованным эксклюзивно AP.

Со временем кадмий накапливается в теле и может негативно повлиять на почки и кости. Он попадает в организм при проглатывании мелких частиц или при вдыхании табачного дыма, который может содержать кадмий. Исследователи также задокументировали, что кадмий может проникать через кожу, хотя этот феномен еще недостаточно изучен.

Сообщается, что большинство тестовых образцов было куплено в магазинах Ross, а это более 1400 магазинов в 38 штатах. Одна подвеска на цепочке была сделана на 100% из кадмия, как говорится в результатах тестирования.

Представители Ross заявили, что компания несет обязательства в отношении защиты своих покупателей и решила эту проблему с поставщиком. В сети не сообщили, были ли сняты с продажи соответствующие украшения.

Бренды, в которых были обнаружены высокие уровни содержания кадмия в магазинах Ross, включают Tacera и Vibe Sportswear.

Xinwei Xie, исполнительный директор Trend Textile Inc., которая владеет Tacera, отказался от комментариев во время телефонного звонка. Skate Group Inc., владеющая Vibe Sportswear, не ответила на многочисленные запросы о комментариях.

В Papaya заявили, что считают кадмий в украшениях серьезной проблемой. Компания управляет более чем сотней розничных магазинов по всей стране. Steven Kim, адвокат, представляющий Papaya, заявил, что компания отозвала продукцию, в которой был обнаружен кадмий, и остановила закупку этих украшений у китайского производителя.

Пресс-секретарь Nordstrom Emily Sterken заявила, что компания связалась с поставщиками, чтобы проинформировать их об этой ситуации и получить больше информации о закупаемых украшениях.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4621 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4605 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3954 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3932 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3858 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.