На сайте американского управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в четверг опубликовали заявление главы надзорного ведомства о новых правилах продажи электронных сигарет. Законопроект запрещает продажу ароматизированных жидкостей для вейпинга со сладкими и фруктовыми вкусами в круглосуточных магазинах, минимаркетах и на автозаправках. 

Такой запрет является основным шагом для дальнейшего сокращения числа курильщиков в США. Ограничения в основном нацелены на снижение уровня курения среди подростков: половина из них выбирают сигареты с ментолом или электронные ароматизированные сигареты.

Сторонники защиты здоровья утверждают, что запрет ментола повлияет на состояние здоровья американцев еще больше, но на реализацию этого запрета могут понадобиться годы. Изменения для электронных сигарет могут быть введены в течение нескольких месяцев.

Электронные сигареты популярнее среди подростков, чем обычные, и считаются более безопасными. Однако во многих версиях электронных сигарет содержится никотин, потенциально вызывающий зависимость, и в системе здравоохранения считают, что дети, пробующие электронные сигареты, могут перейти на обычные.

Также Scott Gottlieb, комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами, призвал принять законодательство, предотвращающее продвижение электронных сигарет непосредственно среди детей, и обеспечение дополнительных мер безопасности, предотвращающих продажу электронных сигарет несовершеннолетним в интернете. Он также предложил усилить меры по предотвращению продаж в обычных магазинах электронных сигарет с популярными в школьной среде ароматами (вишня и ваниль) подросткам. Такие сигареты можно было бы реализовывать в специализированных и других магазинах, доступ в которые для несовершеннолетних запрещен.

Курение является главным источником предотвращаемых заболеваний в масштабе всей страны. Эти заболевания приводят к более чем к 480 тыс. смертей каждый год. На данный момент в FDA принимают запрет на продажу электронных сигарет и табачных изделий лицам младше 18 лет.

В 2009 году правительство ввело запрет на ряд популярных среди подростков ароматов сигарет. Однако запрет на ментол был снят. Gottlieb также принял решение не вводить запрет на ароматы с ментолом для электронных сигарет.

Позитивная динамика

Число курильщиков снижается уже в течение 50 лет. В начале 1960 годов курили около 42% взрослых американцев. В прошлом году этот показатель снизился до 14%, как сообщают в Центре по контролю и предотвращение заболеваний.

Эксперты говорят, что в большей степени на снижение уровня курения повлияли антитабачные кампании, налоги на сигареты и запрет на курение. Однако некоторые заявляют, что взрослые курильщики, перешедшие на электронные сигареты за последние несколько лет, также внесли свой вклад в снижение уровня курения.

Курильщиков сигарет среди учащихся старших школ тоже стало меньше – около 9%, как говорят последние цифры. Однако число сторонников вейпинга подскочило до 78% в этом году среди учащихся старших школ и до 48% среди учащихся средних школ, говорит Gottlieb, цитируя данные новых опросов.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4683 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4677 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4029 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4019 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3900 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.