Когда речь заходит о предотвращении простуды, большинство родителей доверяют советам, полученным от своих родителей и дедушек с бабушками. Такую закономерность выявило новое исследование. Медики развеяли устоявшиеся мифы. 

7 из 10 родителей, участвовавших в новом опросе, сообщили, что используют различные советы с недостаточными или вообще отсутствующими научными доказательствами. Например, запрещают детям выходить на улицу с мокрой головой. Таков результат опроса, проведенного исследователями в детской больнице C.S. Mott Children's Hospital в Мичигане. Было опрошено более 1000 родителей с детьми в возрасте от 5 до 12 лет.

Родители прибегают к методам, имеющим научные доказательства (таким, как мытье рук, персональная гигиена, влажная уборка в доме), но 70% опрошенных сообщили о том, что верят в народные методы предотвращения простуды. Также взрослые (51%) верят в эффективность мультивитаминов и пищевых добавок.

Доктор Katherine Williamson, педиатр из округа Орендж, штат Калифорния, и пресс-секретарь Американской академии педиатрии заявила, что не удивилась, когда услышала, что многие все еще используют эти методы, особенно в эру информационной перегрузки.

Вот некоторые из распространенных мифов:

Миф: Выходить на улицу с мокрой головой нельзя. Заболеешь

На самом деле мокрые волосы не станут причиной болезни. Специалисты поясняют: чтобы заболеть, необходимо получить инфекционный агент (заразиться) и, несмотря на то, что, гуляя с мокрыми волосами можно замерзнуть, это не «привлекает» микробов и не делает никого более восприимчивым к инфекциям, из-за которых и возникают болезни.

Миф: Холодный воздух может привести к болезни

Несмотря на то, что холодная погода совпадает со временем года, когда возрастает уровень заболеваемости, специалисты поясняют, что это совпадение не означает, что одно приводит к другому. Для того, чтобы заболеть нужен вирус, еще раз подчеркивают специалисты.

«Когда становится холодно, мы все бежим в помещения, в которых воздух не свежий. Мы часто находимся в закрытых помещениях, где есть другие люди, есть вирусы. И мы все друг на друга чихаем», – поясняет доктор Sorana Segal-Maurer, руководитель отделения инфекционных заболеваний имени доктора James J. Rahal Jr. в больнице NewYork-Presbyterian Queens Hospital.

Миф: Употребление мультивитаминов и пищевых добавок может предотвратить простуду

Дети, которые здоровы, питаются сбалансированно и правильно, не нуждаются в дополнительных витаминах, поясняет доктор Michael Russo, специалист по детским инфекционным заболеваниям в детской больнице в Филадельфии. «Нет никаких доказательств, что витамины как-то влияют на возможность заболеть, поэтому родители могут сэкономить», – говорит специалист.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8733 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8730 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5201 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4753 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.