В Consumer Reports протестировали фруктовые соки, продающиеся по всей стране. Проверяли яблочный, виноградный, грушевый и мультифруктовый напитки. Опасный уровень тяжелых металлов обнаружили почти в половине из них, включая продукты, которые рекламируются, как детские. 

Постоянное влияние тяжелых элементов, в особенности во время раннего развития ребенка, может иметь последствия на всю жизнь.

В Американской академии педиатрии долгое время рекомендуют ограничивать количество сока из-за содержащегося в нем большого количества сахара. Но малыши  употребляют его по-прежнему много. В последнем исследовании в Consumer Reports выяснили, что более 80% родителей дают своим детям соки и потенциально подвергают их влиянию тяжелых металлов.

Тесты в CR обнаружили семь соков, содержащих достаточно тяжелых металлов, чтобы потенциально принести вред ребенку, выпивающему четыре или больше унций в день. Другие девять соков представляют риск для детей при употреблении восьми или больше унций в день.

Как опасные соединения попадают в сок?

Тяжелые металлы изначально находятся в окружающей среде, однако, многие попадают в пищу из воды и почвы, загрязненной отходами, производными шахтной промышленности или пестицидами.

Что вы можете сделать? 

Есть много разных продуктов питания, в которых имеются следы тяжелых элементов. Именно поэтому действительно важно убедиться, что вы кормите своего ребенка большим количеством разнообразных фруктов и овощей, другими цельными продуктами, чтобы уменьшить опасность от переработанной еды.

Из всех производителей соков, отреагировавших на просьбу CR о комментариях, большинство заявили, что провели собственное тестирование и их продукция соответствует государственным нормам. Также представители некоторых компаний подчеркнули, что тяжелые металлы могут попадать в продукты питания естественным образом. Полный список результатов тестирования по ссылке CR.org/heavymetals0319

Источник: katu.com

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8730 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8729 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5201 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4753 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.