Какие качества мы ценим во врачах больше всего? Как выбираем того специалиста, который будет наблюдать и давать советы относительно самого дорого, что есть у нас – нашего здоровья? Конечно, мы обращаем внимание на квалификацию медика, на его «послужной список», на те отзывы, которыми делятся его пациенты. Выбор врача – дело серьезное.

Попробуйте составить свой, индивидуальный список требований к своему личному доктору. Уверены, что вы захотите, чтобы ваш педиатр вызывал доверие, чтобы у вас сложились дружеские отношения, чтобы врач знал не только вашу медицинскую историю, но и учитывал взгляды, стиль жизни, религию, привычки, предпочтения. Именно таких позиций придерживается медперсонал в клиниках сети Adventist Health. Миссия врача не в том, чтобы выписать лекарства, которые вы беспрекословно должны принимать и назначить процедуры, которые вы должны делать. Клиника – не исправительное учреждение. Врач, учитывая вашу индивидуальность, рекомендует оптимальное лечение, дает советы, учитывая индивидуальные особенности организма и образ жизни. Доктор в этом случае – не приказчик, а лучший советчик на пути вашего выздоровления и страж вашего здоровья.

«Я с энтузиазмом помогаю пациентам находить способы улучшить свое здоровье, используя разные методы и разные медицинские подходы», – говорит Дэбра Джонсон (Debra Johnson), педиатр клиники Gresham Station Adventist Health.

Дэбра Джонсон уже два с половиной года работает в Портленде. Она – сертифицированный специалист, профессионал в области педиатрии. Открытая, внимательная доктор Джонсон применяет в своей практике разные подходы, в том числе, знания народной медицины.

Педиатр поделилась с нами своими взглядами на профессиональную деятельность, рассказала о применяемых ею методах. Также мы задали специалисту ряд вопросов, которые в данный момент волнуют жителей Орегона и Вашингтона ввиду вспышки кори.

Доктор Джонсон, расскажите, какие подходы к лечению пациентов применяете Вы? Используете ли натуральные методы?

Лекарства часто имеют побочные эффекты. И прежде чем возникает необходимость применять лекарства, я рекомендую такие средства, которые наносят меньший вред здоровью человека. Например, если у ребенка температура, можно обойтись малыми средствами: выпить таблетку ибупрофена, который уберет болезненные симптомы, болезненные ощущения, пить большое количество воды. Если ребенок болеет, но в целом вы видите, что он чувствует себя нормально, то может и не потребоваться никакого медикаментозного вмешательства. Широко известное средство для лечения кашля – мед. Но, конечно, ребенку, которому меньше годика, не следует его давать. Иногда даже теплый душ или увлажнитель воздуха поможет малышу чувствовать себя лучше. Также при расстройстве желудка поможет мята: чай, либо конфеты с перечной мятой. Всегда натуральные средства могут прийти к нам на помощь. Их мы можем использовать очень легко и без вреда для своего здоровья и здоровья детей.

Наши русскоязычные доктора нас также лечили. У них была такая же позиция: применять не только таблетки, не только традиционные медикаменты.  

Сама я из семьи миссионеров и иммигрантов. Мой папа был врачом на Филиппинах и в США, мама была медсестрой, и мои взгляды сформировались под влиянием многих факторов. К тому же один из моих первых наставников, с которыми я работала, ревматолог, был русский. Я многому у него научилась, поскольку всегда интересовалась разными методами лечения. Я сама мать, у меня двое детей. Они уже взрослые, ходят в колледж. У моего сына, как только он родился, были серьезные проблемы с сердцем, а сейчас он здоровый парень. Но то, что я прошла весь непростой и болезненный путь к его выздоровлению, научило меня понимать и чувствовать проблемы всех семей. Очень важно, когда доктор понимает вашу проблему, проходя через тоже самое.

– Что Вы считаете главным в общении с пациентами?

– Всегда необходимо, чтобы между врачом и пациентом установились доверительные отношения. Врач должен назначить такое лечение, которое будет подходить конкретному человеку. Доктор должен знать не только, что показали лабораторные исследования крови пациента, а и то, что он чувствует, что у него на душе. Назначенная терапия не должна идти в разрез с убеждениями, привычками, принципами, религиозными взглядами. Доверительные отношения, о которых я сказала, – важная составляющая лечения. Часто бывает так, что маме с ребеночком, молодому человеку неудобно задать тот или иной вопрос, неудобно рассказать о симптомах, стыдно, неловко. А этого в отношениях «врач-пациент» быть не должно. Недосказанность может помешать найти оптимальный путь к выздоровлению. Я всегда открыта. Я всегда выслушаю, дам совет, проинформирую, поясню, что опасно, а что нет.

– Дэбра, сейчас в нашем регионе вспышка кори. Расскажите, что необходимо знать об этом заболевании.

–  Корь была очень распространенным заболеванием среди детей, но к 2000 году ее полностью искоренили в США благодаря прививкам. К сожалению, она вернулась. Симптомы кори похожи на простуду или грипп. У человека поднимается высокая температура, иногда насморк, возможны высыпания на теле, покраснение глаз (как будто вы только что поплакали). У больного могут проявиться сразу все эти признаки, а могут быть лишь некоторые из них. Также у ребенка могут отсутствовать симптомы, но при этом он уже может быть инфицирован и заразен. Если он чихнет, то бактерии остаются в воздухе в течение двух часов. Кроме того высыпания могут не появляться в первые пять-шесть дней заражения. Важно то, что люди, у которых есть прививки, не заболевают и не являются переносчиками болезни. Если у вас появились симптомы, то позвоните врачу. Идти в медучреждение без предупреждения не стоит. Корь заразна, и по пути вы можете заразить многих других. Врач по телефону спросит о симптомах, и если есть необходимость личного визита, то офис приготовится к вашему прибытию соответствующим образом, обезопасив пациентов со сниженным иммунитетом.

Описанные симптомы кори не такие и страшные. Чего стоит бояться, может быть есть какие-то осложнения?  

Два человека из тысячи, по статистике, имеют серьезные осложнения после кори. Последствием заболевания может стать пневмония и даже энцефалит. Это разрушение мозга. Возможно это будет отит, который потребует лечения антибиотиками. Можно сравнить корь с гриппом: мы переносим его, но некоторые люди умирают от гриппа, получают осложнения. Мы особенно волнуемся о детях, которым меньше пяти лет, о людях, которые проходят лечение от рака, а также о беременных женщинах – это самые уязвимые группы.

Чтобы не заболеть корью, помимо прививок, что нам может помочь?  

Мойте хорошо руки, с мылом. Перед едой. Лучше не трогать лицо руками, не дотрагиваться до губ, до глаз, потому что это «ворота», через которые в организм легко проникают бактерии. И сейчас, в данный момент, если ваши дети не привиты, постарайтесь не ходить в многолюдные места: магазины, больницы. Но лекарства от кори нет. Есть только прививки.

Настаиваете ли Вы на вакцинации при общении с пациентами?

Доктор не настаивает на том или ином лечении в принципе. Вы и ваше тело, принадлежите исключительно и только себе, и вправе принимать все без исключения решения относительно собственного здоровья. Мы же, врачи, ваши опытные и квалифицированные помощники и советники.

– Ваша позиция звучит настолько в унисон с тем, как мы видим роль доктора в нашей жизни. Как связаться с Вами, чтобы попасть на прием?

Я работаю в Центре адвентистов (Adventist Health), нахожусь в офисе с восьми утра до половины шестого. Вторник у меня выходной. Записаться на прием ко мне можно по телефону 503-261-6929. Если вам некомфортно говорить по-английски, то скажите “Russian” и подождите пару минут - вас соединят с русскоговорящим сотрудником, который вам поможет записаться на прием.

Так как я педиатр, то принимаю всех пациентов младше двадцати одного года. Но могу принимать и взрослых при необходимости: в этот же день, если у вас не получилось попасть к своему врачу.

Это очень важно. Но как быть, если у человека есть языковой барьер, он не говорит по-английски?

Записаться на прием просто: звоните по телефону 503-261-6929, дождитесь пока вам ответят, и скажите «рашен» (Russian). Вас соединят с русскоговорящим сотрудником, который поможет. В самом офисе у нас есть русскоговорящий ассистент Виктория. При встрече со мной у вас будет русскоговорящий переводчик, и это вам ничего не будет стоить.

Какие виды страховок Вы принимаете?

Мы принимаем все основные виды страховок, включая Medicaid/CareOregon. Позвонив по телефону (503) 261-6929, вы можете уточнить все вопросы по страховкам.

Если вы ищете того самого «своего» медицинского специалиста, свяжитесь с Adventist Health Portland по телефону (503) 261-6929 уже сегодня. В Adventist Health работают врачи, которые будут следить за вашим здоровьем, принимая во внимание вашу индивидуальность, ваши религиозные взгляды. В клинике искренне заботятся о человеке, как о личности.  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4243 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.