Ввиду вспышки кори в штате Вашингтон, в Орегоне задумались над тем, чтобы запретить освобождение от прививок. Такую идею высказал представитель от штата Mitch Greenlick. Он предлагает запретить отказ от прививок по личным, религиозным, философским воззрениям.

В Орегоне самое большее число детей, которые законодательно освобождены от прививок. В CDC заявляют, что в штате 7,5% детей детсадовского возраста не имеют прививок по немедицинским причинам. Это самый высокий уровень по всей стране – в два раза выше, чем в Вашингтоне (3,9%). В то же время средний уровень немедицинских исключений по стране составляет 2%.   

Представитель от штата Mitch Greenlick, D-Portland, заявил СМИ, что такая ситуация – опасна. Поэтому он хочет покончить с личными, религиозными и философскими исключениями, которые разрешены по закону штата, и оставить только медицинские исключения. Сейчас Greenlick работает над таким законопроектом и заявляет, что стремится защитить людей, включая младенцев, которым обычно не делают прививки от кори до года.

Mitch Greenlick – демократ из Портленда, 30 лет проработал вице-президентом по исследованиям в Kaiser Permanente. Также он был председателем департамента общественного здоровья и превентивной медицины в Oregon Health and Science University в течение 10 лет.

Theresa Wrangham, исполнительный директор Национального информационного центра по вакцинам, имеет точку зрения, противоположную Greenlick.

«Вы говорите о меньшинстве родителей, которые пользуются своими правами человека, чтобы самостоятельно принимать медицинские решения. Вакцинирование – это рискованное решение. Мое убеждение состоит в том, что подобные решения лежат в области прав человека, так как несут риск травмы или смерти. Вы должны позволить людям делать свой собственный выбор», – заявила Wrangham СМИ.

«Хотите учить своих детей дома и оградить их от других детей? Пожалуйста, это ваше решение. Я не посягаю на их права этим законопроектом. Я стараюсь ограничить их право подвергать опасности других людей в школах, если они не защищены», – говорит Greenlick.  

Greenlick надеется, что законопроект будет подан на рассмотрение на следующей неделе.

С начала учебного года и до сегодняшнего дня в департаменте здравоохранения подтвердили 53 случая заболевания корью в округе Кларк и четыре отдельных случая, связанных со вспышкой в округе Малтнома.

Источник: katu.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4389 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4356 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.