Скорость, адреналин, красивые заснеженные вершины, масса эмоций – за это, и не только, можно влюбиться в горнолыжный спорт или начать заниматься сноубордингом. Февраль – время разнообразных «активностей» для любителей зимних видов спорта, а вместе с тем и время, когда возрастает число людей, получивших на заснеженных курортах травмы. Поэтому сегодня мы поговорим о том, почему существует такая тенденция, какие травмы чаще всего получают люди на горнолыжных трассах, попробуем разобраться в том, почему это случается и попробуем выяснить, как этого можно избежать.

Мы всегда говорим о том, что травму бывает легче предотвратить, чем потом избавляться от ее последствий. Поэтому на любом склоне осторожность не помешает, потому что именно по неосторожности и происходит большинство падений на склонах. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что количество травм, получаемых спортсменами-профессионалами и просто любителями – сильно отличается.

Интересен тот факт, что лыжники-профессионалы чаще попадают в неприятные ситуации лишь в начале своей карьеры. Уже среди мастеров спорта травматизм снижается. А вот со спортсменами-любителями складывается совершенно иная картина. Новички намного реже получают травмы. Они осторожничают, боятся упасть. Но постепенно страх перерастает уверенность, что можно запросто стать «королем горы». В этом случае теряется бдительность и случаются серьезные падения. 70% всех любителей, получивших травмы, – люди, катающиеся пять, а то и 10 лет. Поэтому первое, о чем не стоит забывать, – осторожность.  

Серьезность падений

Если человек ехал с горы, упал, встал, отряхнулся и поехал дальше – это одно. У него могут быть ушибы мягких тканей, но они, чаще всего, не требуют специального медицинского вмешательства. Другое дело, если лыжник упал и не может самостоятельно подняться. Это говорит о серьезности полученных травм. В таком случае следует сообщить о произошедшем сотрудникам курорта и, не теряя драгоценного времени, обратиться к медикам. Дальше все зависит от поставленного ими диагноза.

Наиболее частые травмы

Есть определенный «набор травм», типичных для любителей горнолыжного спорта. Так, наиболее часто, горнолыжники сталкиваются с растяжениями. При этом страдают связки коленного и голеностопного суставов. Также растяжение может сочетаться с частичным или полным разрывом связок и повреждением сосудов.

Отек, боль, ограничение подвижности сустава служат признаками растяжения.

Вывих – еще одна распространенная среди любителей зимних видов спорта травма. Она более серьезная, нежели растяжение. При вывихе происходит смещение костей в суставе, при котором повреждаются поддерживающие их связки и суставная сумка. Для горнолыжников достаточно типичны вывихи пальцев, кисти, локтевого, плечевого и тазобедренного суставов, возникающие при неудачных падениях.

Помните! Никогда не надо вправлять вывих самостоятельно! Это должен делать профессионал! Вы можете только навредить себе и усугубить травму.

Часто спортсмены сталкиваются с переломами. Перелом – тяжелая травма, при которой происходит нарушение целостности кости. И это означает, что простой фиксирующей повязкой (как при растяжении) тут уже не обойдешься. Необходима квалифицированная помощь специалиста.

Очень часто лыжники попадают в травмпункты с переломом голени, бедра, лодыжки. При неудачном падении, столкновении с другими катающимися, можно получить перелом ребер. Серьезнейшей травмой считается перелом позвоночника, но такие случаи редко случаются со спортсменами-любителями.

Среди всех травм, которые получают отдыхающие на горнолыжных курортах, бесспорное лидерство принадлежит ушибам. Они могут причинять боль и дискомфорт, но, в большинстве своем, проходят без последствий. Однако бывают случаи, и на них стоит обратить внимание, когда ушибы скрывают более серьезные травмы. Поэтому, если вы вернулись с зимнего курорта, не сочтите за пустую трату времени и лучше покажитесь специалистам. Обычный прием у хиропрактика поможет исключить худшее, либо своевременно обратит внимание на проблему со здоровьем.

Специалисты клиники Pacific Chiropractic & Wellness проведут осмотр, поставят верный диагноз и назначат необходимое лечение. При ушибах, растяжениях, каких-либо болях в позвоночнике, не занимайтесь самолечением с помощью Интернета. Обращайтесь к профессионалам, только тогда вы получите правильное лечение. Звоните 503-760-0778 и будьте внимательны к своему здоровью.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6287 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6091 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4337 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4301 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4176 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.