Вакцина против кори, свинки и краснухи не приводит к повышению вероятности аутизма и не приводит к аутизму у детей, находящихся в группе риска. Такие выводы сделали ученые после того, как провели новое исследование, которое охватило 650 тыс. детей.

Исследователи воспользовались реестром населения, чтобы выяснить, повышает ли вакцина MMR вероятность аутизма у детей, рожденных в Дании между 1999 и 2010 гг. Всего в исследовании отслеживали 657461 детей до августа 2013 года.

Более 95% детей получили прививки вакцины MMR, 6517 из них был поставлен диагноз «аутизм». Вакцина MMR не повышала вероятность аутизма у детей, не входивших в группу риска, и не привела к заболеванию аутизмом тех, кто находился в группе риска, как говорится в материалах исследования. Его результаты были опубликованы в понедельник в журнале Annals of Internal Medicine.

«Идея, что вакцины приводят к аутизму, все еще 'гуляет' и освещается в социальных сетях», – заметил Anders Hviid, ведущий автор исследования и старший исследователь
Statens Serum Institut в Дании.

Миф, связывающий вакцины и аутизм, появился в результате исследования доктора Andrew Wakefield в 1998 году. Результаты работы опубликовали в медицинском журнале The Lancet. Wakefield поддерживала юридическая фирма, намеревавшаяся подать иск против производителя вакцины MMR, но в 2010 году Wakefield лишился медицинской лицензии. В 2011 году журнал The Lancet отозвал исследование после расследования, в ходе которого было обнаружено, что Wakefield изменил и исказил представленные данные.

В нескольких последующих исследованиях были предприняты попытки воспроизвести эти результаты, но никакой связи между вакцинами и аутизмом обнаружено не было.

«В настоящее время у нас есть 17 исследований, проведенных в восьми странах на трех различных континентах, которыми были охвачены сотни тысяч детей. Я считаю, что вполне можно сказать, что истина найдена», – говорит доктор Paul Offit, директор Vaccine Education Center в детской больнице Филадельфии.

Однако миф о связи между вакциной и аутизмом продолжает эксплуатироваться различными активистами против вакцин.

Согласно информации, предоставленной Центром по контролю и предотвращению заболеваний, в 2019 году в США было зарегистрировано 206 случаев кори, в 2018 – 372 случая.

С 2017 по 2018 год уровень заболеваемости корью по всему миру увеличился на 48,4%, согласно расчетам UNICEF на основании данных ВОЗ. В 2018 году десять стран, включая Бразилию, Филиппины и Францию, сообщили об общем увеличении количества заболеваний корью на три четверти.

Во Всемирной организации здравоохранения отказ от вакцин, несмотря на их доступность, был внесен в список 10 угроз для мирового здоровья на 2019 год.

«Я считаю, что мы на острие ножа. Мне кажется, людям нужно понять, что выбор не делать прививку – это выбор не без риска. Это выбор, несущий еще больший риск и, к сожалению, сегодня мы переживаем тот самый больший риск», – говорит Offit.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5900 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5745 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4224 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4201 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4024 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.