Законодательное собрание штата Вашингтон утвердило меру, устраняющую возможность родителям отказаться от вакцинации детей школьного возраста от кори по личным или философским соображениям.

Во вторник вечером палата представителей, которую контролируют демократы, приняла закон голосованием 57-40. Теперь закон направлен в Сенат, где, как ожидается, в ближайшие несколько дней должны проголосовать за собственный, более обширный законопроект.

Законопроект палаты представителей устраняет возможность отказа от вакцинации комбинированной вакциной от кори, свинки и краснухи по философским соображениям, а в законопроекте Сената предлагается устранить возможность отказа от любых прививок, необходимых для школ.

Автором инициативы является законодатель, представитель-республиканец, Paul Harris из Ванкувера, заявивший, что этот законопроект «сделает общество безопаснее».

Вашингтон входит в число 17 штатов, в которых имеется возможность отказаться от прививок «по персональным, моральным и другим убеждениям» при посещении общественных или частных школ, или лицензированных детских садов.

Если исключение не было востребовано, то детей необходимо вакцинировать или же предоставлять доказательства полученного иммунитета приблизительно для десятка болезней, включая полиомиелит, коклюш и свинку, до того, как дети начнут посещать школу или детский сад.

4% учащихся средних школ штата Вашингтон имеют немедицинские исключения по вакцинации. Из них 3,7% отказов являются личными, все остальные – религиозные, сообщают в Департаменте здравоохранения.

Официальные представители Департамента здравоохранения проинформировали, что в округе Кларк 6,7% учащихся детских садов имели немедицинские исключения на 2017-18 учебный год. Именно здесь зафиксированы все, кроме одного, случаи заболевания в штате Вашингтон.

В прошлую пятницу в штате Орегон сообщалось о новом случае заболевания корью, не имеющем отношения к текущей вспышке в штате Вашингтон, сообщает kptv.com.

Невакцинированный житель штата Иллинойс, который провел определенное время за границей, посетил международный аэропорт Портленда и некоторые места в Сейлеме, штат Орегон, будучи зараженным корью.

До этого в округе Малтнома, в котором находится и Портленд, было идентифицировано четыре человека, зараженных корью, и один человек находится в группе риска. Эти случаи, как считают представители Департамента здравоохранения, связаны со вспышкой в юго-западном Вашингтоне.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6104 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4343 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4180 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.