Невакцинированным жителям штата Нью-Йорк в возрасте до 18 лет запрещено посещать общественные места в округе Рокланд, начиная с полуночи среды. Об этом сообщает John Lyon, директор по стратегическим коммуникациям главы исполнительной власти округа Ed Day.

Этот запрет является мерой по сдерживанию вспышки кори, начавшейся в октябре. Всего в округе было подтверждено 153 случая заболевания корью. Это самая продолжительная вспышка в США, с момента объявления о полном искоренении кори в стране в 2000 году, сообщает kptv.com.

Общественные места включают школы, рестораны, магазины и общественный транспорт, церкви, синагоги. Эта мера не распространяется на детей, которым сделана первая прививка, однако еще не сделана вторая прививка от кори, потому что они не достигли необходимого возраста.

Этот запрет также не распространяется на людей старше 18 лет, потому что, как заявляют власти, «мы не хотим, чтобы кто-то не приходил на работу», однако невакцинированных взрослых также поощряют сделать прививку.

Соблюдение этой меры будет обеспечиваться таким же образом, как и соблюдение другого законодательства. Во время расследования в отношении времени и мест посещения зараженным лицом, информация о тех, кто будет определен, как невакцинированный, будет передаваться в офис окружного прокурора.

Однако Lyon говорит, что жители уже устают. Они не перезванивают в департамент здравоохранения и отказываются разговаривать с представителями департамента, ведущими расследования, при личных посещениях.

Во время вспышки в округе было сделано около 17 тыс. прививок.

Вспышка в основном была изолирована в паре сообществ в округе Рокланд к северу от New York City, однако риску подвергается все общество. Lyon также подчеркнул, что у заболевших пациентов наблюдались осложнения, включая преждевременные роды.

В New York City также имелись проблемы со вспышкой кори. Здесь с октября подтвержден 181 случай заболевания, как сообщают в департаменте здравоохранения города. Вспышка началась, когда невакцинированные жители заразились, посещая Израиль, и вернулись в США. В основном вспышка распространялась в еврейском сообществе. Начиная с октября по всему штату было зарегистрировано минимум 345 случаев заболевания.

Как сообщают в CDC, с начала года по всей стране было зарегистрировано 314 случаев заболевания.

Корь является чрезвычайно заразным вирусным заболеванием, средством от которой служит вакцина от кори, свинки и краснухи. Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США рекомендуют прививать детей в два этапа: первая прививка делается в 12-15 месяцев, вторая прививка – в 4-6 лет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6440 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6240 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4386 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4350 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4226 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.