В Центре по контролю и предотвращению заболеваний сообщают, что в США уже подтверждено 587 случаев заражения грибком под названием Candida auris. Представители системы здравоохранения предупреждают, что грибок устойчив к медикаментам. Его уже назвали «серьезной угрозой для человечества в мировом масштабе».  

C. auris – это тип грибка, который может привести к серьезным заболеваниям. Впервые он был обнаружен в Японии в 2009 году. В США с ним впервые столкнулись в 2013 году. Случаи заболевания зарегистрированы уже более чем в 20 странах. Этот грибок часто устойчив ко многим противогрибковым препаратам, используемым для лечения других инфекций Candida, что делает его лечение сложным.

О случаях заражения сообщается в 12 штатах. В штатах Иллинойс, Нью-Йорк и Нью-Джерси зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения, сообщает kgw.com.

Наиболее подвержены опасности заражения грибком C. auris люди, долгое время проходившие стационарное лечение, кому недавно была сделана операция, болеющие диабетом и имеющие в теле катетеры, трубки или другие специальные средства, либо принимавшие в недавнее время противогрибковые средства или антибиотики. Грибок распространяется в медицинских условиях через контакт с зараженными поверхностями.

Он может попасть в кровоток, распространиться по всему телу и привести в результате такого заражения к смерти.

Согласно информации от CDC, 30–60% людей, инфицированных C. auris, умерли. Однако многие из них имели другие серьезные болезни, повысившие риск смерти. В CDC подчеркнули, что любая инфекция Candida может стать смертельной, и на данный момент неизвестно, подвержены ли пациенты с инфекцией Candida auris смерти более, чем пациенты с другими инфекциями Candida.

В мае 2018 года в бруклинское отделение больницы Mount Sinai поступил мужчина, зараженный грибком C. Auris. Он умер через 90 дней. Грибок был настолько агрессивным, что для очистки палаты, в которой находился мужчина, понадобилось спецоборудование и замена частей облицовки потолка и пола.

Большая часть инфекционных грибков лечится специальными антигрибковыми препаратами класса эхинокандинов. Для лечения таких инфекций требуются большие дозы антигрибковых препаратов многих классов.

В CDC людям, считающим, что у них грибковая или другая инфекция, рекомендуют обратиться к своему медицинскому специалисту.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6485 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4476 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4444 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4305 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.