Любители кофе могут вздохнуть с облегчением новое исследование показало, что употребление даже большого количества напитка с кофеином не наносит вреда сердечно-сосудистой системе и не приводит к уменьшению эластичности артерий. 

Кофеманы регулярно получают неоднозначную информацию о вреде или пользе любимого напитка. Новое исследование, частично финансируемое Британским фондом сердца, показало, что выпивать пять чашек кофе в день не хуже для артерий, чем пить меньше одной чашки. Более того, ученые Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) провелили работу с восьмью тысячами людей по всей стране, и представили результаты в понедельник на конференции Британского общества сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет kptv.com.

Ученые разделили 8 412 человек на три группы, каждая из которых самостоятельно сообщала о потреблении кофе. В первую группу попали люди, которые пили менее одной чашки кофе в день; во вторую кто пил от одной до трех чашек; третья группа включала тех, кто пил больше трех, причем некоторые выпивали до 25 чашек в день. Люди, которые потребляли более 25 чашек кофе в день, были исключены.

Всем участникам исследования были сделаны МРТ-сканирование сердца и проведены другие тесты. Исследователи учли такие факторы, как возраст, пол, этническая принадлежность, вес, кровяное давление, диета и количество алкоголя, которое человек пьет.

«Мы обнаружили, что употребление более трех чашек кофе в день значительно не увеличивает жесткость кровеносных сосудов по сравнению с людьми, пьющими одну чашку или меньше в день», – сказал Kenneth Fung, который руководил анализом данных в Университете королевы Марии в Лондоне.

Хотя некоторые участники исследования выпивали 25 чашек  в день, большинство пили пять чашек кофе в сутки.

Люди, которые употребляли больше кофе, чаще оказывались курящими мужчинами, регулярно употребляющими алкоголь. Это может объяснить, почему ранее демонстрировалась связь между высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и большими ежедневными дозами тонизирующего напитка.

Профессор Metin Avkiran, заместитель директора Британского фонда сердца, отметил в пресс-релизе: «Есть несколько противоречивых исследований, в которых говорится о кофе по-разному, и может быть трудно отфильтровать то, во что нам следует верить, а во что – нет. Мы надеемся, что исследование позволит взглянуть на некоторые сообщения средств массовой информации в перспективе, поскольку оно исключает одно из возможных вредных воздействий кофе на наши артерии».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4391 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4357 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4232 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.