Вместе с приходом жаркой погоды начинается пожароопасный сезон. Дым от лесных пожаров часто окутывает Орегон. Что надо знать населению.

Представители государственных органов здравоохранения заявили, что в жаркие и засушливые месяцы, вероятно, город вновь окутает дым от лесных пожаров. Это явление стало уже ежегодным, и поэтому представители систем здравоохранения заранее активизируют усилия по информированию населения о мерах, которые помогут обезопасить себя от вредного смога.

Официальный представитель Управления здравоохранения штата Орегон (Oregon Health Authority, OHA) Jonathan Modie сообщил в понедельник, что дым может продержаться в течение некоторого времени – несколько недель, возможно, месяцев – и люди должны быть готовы к этому.

Есть очевидные советы: старайтесь не выходить на улицу, если она в дыму, и не занимайтесь спортом на открытом воздухе. Если можете, постарайтесь спланировать поездку, чтобы уехать от дыма.

Эксперты также рекомендуют купить качественный воздушный фильтр или высокоэффективный фильтр для твердых частиц (HEPA), или установку для пыле- или дымоулавливания (ESP), для поддержания чистоты воздуха в помещении. Люди должны держать окна закрытыми и следить, чтобы забор свежего воздуха был закрыт при работе кондиционеров.

В автомобиле используйте кондиционер с режимом рециркуляции воздуха, чтобы избежать попадания дыма.

Наибольший риск дым от лесных пожаров представляет для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, хронические заболевания.  

«Основной риск действительно серьезных проблем со здоровьем связан с людьми, у которых есть заболевания сердца, легочные заболевания, также дым опасен для маленьких детей», – сказал врач общественного здравоохранения OHA Richard Leman.

«Есть мелкие частицы, которые могут попасть в легкие, а иногда даже в кровоток, – добавил Leman. – Если у кого-то есть сердечные заболевания, это может увеличить риск сердечного приступа».  

Те, у кого астма, могут подвергаться большему риску приступа заболевания.

Для тех, кто входит в группу риска, может быть полезен портативный воздушный фильтр HEPA. FOX 12 нашел одну модель в Home Depot за 150 долларов.

Согласно информации Управления здравоохранения штата Орегон, дешевые маски и пылевые маски, найденные в магазинах бытовой техники, не эффективны для фильтрации опасных частиц. Даже более дорогие респираторы, такие как N-95, тоже могут быть малоэффективными.

Ресурс с актуальной информацией о задымлениях «Smoke Blog» Департамента качества окружающей среды.

Более подробную информацию и советы о безопасности в условиях пожара можно найти на веб-сайте Управления здравоохранения штата Орегон.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4675 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4377 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.