Ежедневно мы принимаем крошечные, часто микроскопические кусочки пластика – «микропластик» вместе с едой, напитками и самим воздухом, которым мы дышим.

Согласно новым исследованиям, ежегодно, в зависимости от возраста и пола, американцы едят, пьют и вдыхают от 74 до 121 тыс. частиц микропластика.

В среду в журнале Environmental Science & Technology было опубликовано исследование. В нем говорится, что люди, которые пьют воду из бутылок, добавляют к этому количеству еще около 90 тыс. частиц микропластика.

Полное влияние микропластика на наше здоровье не известно. Исследования показывают, что некоторые частицы достаточно малы, чтобы проникнуть в наши ткани, где они могут вызвать иммунную реакцию или выделять токсичные вещества и загрязнители, абсорбированные из окружающей среды, включая тяжелые металлы. Об этом сообщается в материале kptv.com

Откуда берется микропластик

Как микропластик попадает в нашу еду и напитки?

Предыдущие исследования показывают, что животные не только поглощают крошечные частицы пластика из окружающей среды, но и микропластик загрязняет нашу пищу во время ее производства и упаковки.

В своем исследовании ученые рассмотрели 26 предыдущих научных работ по данной теме, в которых анализировалось количество частиц микропластика в восьми категориях: воздух, алкоголь, вода в бутылках, мед, морепродукты, соль, сахар и водопроводная вода. Другие продукты, включая мясо и овощи, не были включены в анализ из-за нехватки данных.

Согласно полученным цифрам, в год мальчики вдыхают примерно 81 тыс. частиц микропластика, мужчины 121 тыс., женщины 98 тыс.

Дополнительное потребление микропластика при употреблении исключительно бутилированной воды: примерно 75 тыс. частиц для мальчиков, 127 тыс. – для мужчин, 64 тыс. – для девочек и 93 тыс. – для женщин.

При употреблении только водопроводной воды потребление микропластика для мальчиков составляет 3 тыс. частиц, для мужчин – 6 тыс., для девочек – 3 тыс. и 4 тыс. – для женщин.

При этом авторы исследования отметили, что такие данные о потреблении американцами микропластика могут быть сильно занижены.

Необходимы дополнительные исследования

Не все ученые согласны с некоторыми выводами исследования. Одним из вопросов, на который обращают внимание специалисты, является само определение «микропластик».

«Размер частиц упоминается только мимоходом... и все же это оказывает огромное влияние на представленные данные и сделанные выводы», – сказал Richard Lampitt, руководитель исследовательской группы по микропластику в Национальном океанографическом центре в Великобритании.  

Alastair Grant, профессор экологии в Университете Восточной Англии в Великобритании, подверг критике масштабы исследования. «Нет никаких доказательств того, что эти показатели потребления представляют серьезную опасность для здоровья человека», – сказал он.

Stephanie Wright, научный сотрудник лондонского департамента аналитических и экологических наук King's College, рассказала, что исследователи синтезировали информацию из существующих исследований и, в конечном счете, влияние на наше здоровье остается «неизвестным». «Трудно интерпретировать текущие результаты помимо того факта, что мы потребляем микропластик», – отметила Wright.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6442 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6251 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4391 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4357 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4233 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.