Новое исследование показало, что для защиты от возбудителей болезней, особенно гриппа, мытье рук оказалось более эффективным, чем их обработка дезинфицирующим средством. Поэтому после чихания или кашля лучше немедленно тщательно вымыть руки.

Быстрое нанесение на руки после чихания или кашля антисептического спиртосодержащего средства не убивает вирусы острых респираторных инфекций и гриппа. Согласно исследованию Медицинского университета префектуры Киото в Японии, опубликованному в mSphere, все дело во влажной слизи на пальцах.

Для проведения эксперимента добровольцам на руки нанесли слизь с вирусом гриппа, после чего они использовали дезинфицирующее средство для рук. Этанол не убил вирус гриппа, даже когда средство оставалось на пальцах в течение двух минут. Потребовалось четыре минуты, чтобы полностью «обезвредить» вирус, чтобы он не был опасным.

Противоречивый результат

Результаты этого нового исследования противоречат многим предыдущим опытам, которые показывают, что дезинфицирующие средства на основе этанола достаточно эффективны против распространения микробов.

«В наших исследованиях дезинфицирующие средства для рук работали хорошо по сравнению с мылом и водой», – сказал микробиолог доктор Чарльз Герба (Charles Gerba), профессор Университета Аризоны, известный за свою работу над инфекционными микробами. Он отметил, что причина в том, что люди недостаточно долго моют руки, чтобы убить микробов. Чаще всего на это уходит 11 секунд, и этого недостаточно, пишет kptv.com

Другая причина противоречивых результатов, по мнению японских ученых, заключается в том, что в большинстве предыдущих исследований антисептик для рук использовался от уже высохшей слизи. Тогда как именно мокрая слизь – среда, необходимая микробам для роста и распространения. В новом же исследовании именно густая консистенция слизи так долго защищала вирус от гибели.

Кстати, когда в рамках этого же эксперимента участники протирали антисептиками кончики пальцев с полностью высохшей слизью (через полчаса после нанесения), вирус гриппа погибал в течение 30 секунд после применения.

Также исследование показало, что мытье рук в проточной воде в течение 30 секунд приводило к гибели вируса гриппа как в мокрой, так и сухой слизи. Поэтому после чихания или кашля следует немедленно тщательно вымыть руки. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют делать это следующим образом:

  • намочите руки чистой проточной водой, нанесите мыло и вспеньте его;
  • помойте все поверхности – ладони, их тыльную сторону, пальцы, между пальцами, под ногтями;
  • трите руки в течение 20 секунд;
  • промойте под струей чистой проточной воды, вытрите чистым полотенцем или высушите на воздухе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7898 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7835 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4929 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4617 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.