Согласно новому докладу Рабочей группы по окружающей среде (EWG), химические загрязнители были обнаружены в водных системах, обслуживающих более 7 миллионов калифорнийцев.

Некоммерческая организация, EWG, обнаружила, что источники воды для 74 коммунальных систем водоснабжения, обслуживающие 7,5 миллионов человек в Калифорнии, были загрязнены химическими веществами PFAS.

Агентство по охране окружающей среды США утверждает: исследования показали, что высокие концентрации PFOA и PFOS, двух из многих видов химических веществ PFAS, могут вызывать проблемы с иммунной системой, щитовидной железой и способствовать развитию рака, а также могут стать причиной повышенного уровня холестерина.

Организация использовала данные из проб воды, отобранных в период с 2013 по 2019 годы. Результаты, полученные рабочей группой по окружающей среде (EWG) не обязательно отражают ситуацию сегодняшнего дня. 

Но это не значит, что результаты не имеют значения. EPA выпускает рекомендации по питьевой воде, когда уровни PFAS составляют или превышают 70 частей на триллион. Более 40 % исследованных систем имели по крайней мере один образец с уровнями общего PFAS, превышающими это количество.

Полный список исследований можно найти здесь. Области с самыми высокими уровнями загрязнения: Кэмп Пендлтон (Camp Pendleton), Корона (Corona), Оровилл (Oroville), Роземонт (Rosemont) и восточный пригород Сакраменто. 

PFAS – что это за химические вещества?

PFAS перфторалкильные и полифторалкильные вещества в основном представляют собой большую группу искусственных химических веществ. Некоторые могут показаться знакомыми: PFOA, PFOS и GenX являются химическими веществами PFAS.

Они содержатся не только в нашей воде, но и в еде, а одно датское исследование обнаружило их в косметике. Они есть в упаковке для пищевых продуктов (чтобы сделать ее устойчивой к жирам) и в противопожарных пенах.

Эти химические вещества не разрушаются с течением времени – вот почему их называют «вечными химическими веществами». Они не разлагаются, а накапливаются в окружающей среде и в организме человека.

Ранее в этом месяце Дания стала первой страной, запретившей химические вещества PFAS.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) подписал закон, который должен вступить в силу в 2020 году, позволяющий государственному совету отдавать распоряжение государственным системам водоснабжения для мониторинга химических веществ PFAS, а также требовать, чтобы общественные системы водоснабжения сообщали об их обнаружениях. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8734 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8732 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5201 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4753 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.