После некоторого улучшения качество воздуха в США снова ухудшается. Это может привести к тысячам преждевременных смертей и миллиардами долларов ущерба. Такие выводы и данные предоставило Агентство по охране окружающей среды (EPA).

Содержание мелкодисперсных частиц в воздухе, которым дышат американцы, сократилось на 24% в период с 2009 по 2016 год. Однако за последние два года их концентрации возросли на 5,5%, а преждевременная смертность, связанная с воздействием опасных частиц, увеличилась на 9700 в прошлом году.

Согласно данным рабочего документа, опубликованного в понедельник, 28 октября, Национальным бюро экономических исследований экономистами Университета Карнеги-Меллона, эти смерти представляют собой потенциальный ущерб в размере 89 миллиардов долларов.

Хотя потенциальные связи с преждевременной смертью и финансовым ущербом вызывают тревогу, существуют и другие последствия ухудшения качества воздуха, которые труднее количественно оценить, но они негативно влияют на качество жизни людей (например, астматиков), говорят авторы исследования. 

Причины такого снижения качества воздуха требуют дальнейшего изучения. Но они указывают на три способствующих фактора – стремительную экономическую активность, увеличение лесных пожаров и менее строгое соблюдение норм EPA по чистому воздуху. 

Частицы, на которых сосредоточились исследователи, крошечные и называются PM2.5.

Они находятся в воздухе, которым мы дышим. Несмотря на их небольшой размер, частицы были связаны с серьезными сердечно-сосудистыми и респираторными проблемами, особенно у детей и пожилых людей .

Эти частицы связаны с определенными видами экономической деятельности, в первую очередь со сжиганием природного газа для выработки электроэнергии и повышенными выбросами от дизельных транспортных средств. Сажа и пепел от лесных пожаров, охвативших огромные участки западной части США, также способствуют ухудшению качества воздуха. 

Авторы статьи предупреждают, что необходимы более подробные качественные данные о том влиянии, которое более слабые меры по обеспечению соблюдения норм EPA могут оказать на качество воздуха.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8272 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8272 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5089 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4690 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4574 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.