Стабильность цен на протяжении многих лет может вас удивить.

В 2012 году более 75 % американцев заявили о том, что предпочитают чаю кофе, как и многие миллионы других людей по всему миру. В некоторых странах люди чаще всего выбирают чай, например, в России, Китае и Индии - но американцам больше по душе кофе.

Несмотря на то, что потребление кофе в США на протяжении десятилетий оставалось неизменным, цена чашки кофе на месте не стояла. MooseRoots с помощью Graphiq выяснили, сколько тратили американцы на кофе каждый год с 1967 года. Используя данные от Square, Inc. и индекс потребительских цен Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics), аналитики обнаружили определенную тенденцию в повышении и понижении цен за последние полвека.

Колебания цены кофе часто объясняется погодными условиями и заморозками в регионах выращивания кофе. В 1977 году цены на кофе с поправкой на инфляцию, достигли максимальной отметки за всю историю, взлетев до 6,28 доллара, когда в результате заморозков урожай кофе в Бразилии был уничтожен. Через 9 лет, в 1986 году, американцы столкнулись с еще одним скачком цен, когда спрос на кофе превысил предложение. Причины? Извержение вулкана в Колумбии и засуха в все той же Бразилии, что привело к низкому урожаю.

В Америке также были и периоды падения цен на кофе, часто приветствовавшиеся из-за облегчения для кошельков американцев, но бывшие бременем для регионов, в которых этот кофе выращивался. Перепроизводство кофе-бобов в 2004 году сильно превысило спрос, что привело к резкому палению цен. Чашка кофе стоила всего $1,95 – $2,51 с поправкой на инфляцию. Этот период низких цен на кофе известен под названием “The Coffee Crisis” (Кризис кофе). Исследователи из Международной организации кофе (International Coffee Organization) выявили негативное влияние этого кризиса на регионы выращивания кофе: люди покинули свои фермы, потеряли работу и мигрировали из сельской местности в города, что привело к снижению доходов от экспорта.

Несмотря на колебания цены чашки кофе, эта область остается экономически сильной. Кофейная компания Folgers Coffee Company, основной американский бренд кофе, занята в кофе-бизнесе с 1850 года, когда она образовалась после Калифорнийской золотой лихорадки. Другие кофейные конгломераты, такие как Peet’s Coffee and Tea и Starbucks появились позже. Компания Starbucks, например, открыла первый магазин в Pike Place Market в Seattle в 1971 году. Количество кофеен Starbucks с тех пор выросло до 24 тысяч по всему миру.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2629 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2168 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2079 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.