Современные дети едят слишком много сахара. Как этого избежать?

Еда
Typography

Дайте ребенку слишком много сахара и он будет прыгать по стенам или с гневом будет показывать, что не хочет спать. Именно поэтому многие родители пытаются ограничить количество съеденного их детьми сахара. Но, как выяснилось в результате опроса, проведенного журналом Parents, дети в возрасте от 4 до 8 лет съедают в день приблизительно 15 чайных ложек сахара, присутствующего в пище, что составляет 50 фунтов сахара в год.

Да, вы все правильно поняли. Сотрудники журнала Parents изучили типичную диету среднего ребенка, состоящую из следующего:

  • греческий йогурт плюс чашка шоколадного молока на завтрак (24 граммов сахара);

  • арахисовое масло и желе на второй завтрак (17 граммов сахара);

  • шоколадное пирожное на десерт (21 грамм сахара).

И уже без учета обеда и натуральных сахаров в свежих фруктах получается 60 граммов сахара в день.

Это серьезная проблема, которую, наконец-то, начали как-то решать. В Управлении по контролю за продуктами и медикаментами США (U.S. Food and Drug Administration) объявили об изменении правил указания информации на этикетках пищевых продуктов. На них будет указываться информация о порции, а также впервые будет добавлена информация о добавленном сахаре.

Однако можно сделать несколько больше, чтобы уменьшить количество съеденного сахара в вашей семье. Для этого воспользуйтесь советами диетолога TODAY Joy Bauer:

1. На завтрак употребляйте более здоровые продукты.

Больше всего сахара содержится в кашах, соке, шоколадном молоке и йогурте с добавками.

Более здоровый вариант: Возьмите обычный йогурт и добавьте в него свою любимую добавку, например, свежие фрукты, орехи или хрустящие хлопья с низким содержанием сахара. Если вы не желаете отказываться от йогурта с добавками, перемешайте и его один к одному с обычным йогуртом. Цельнозлаковые вафли с арахисовым маслом – это еще один здоровый вариант, только не употребляйте желе или кленовый сироп, в которых очень много сахара.

2. Измените свои привычки, касающиеся десертов.

Все приемлемо, если умеренно. Постарайтесь научить своих детей тому, что десерт – это угощение, и не стоит им чрезмерно увлекаться.

Более здоровый вариант: сделайте фруктовые кебабы со свежей клубникой, замороженным виноградом и бананами. Еще одна идея – приготовьте свой собственный десерт, чтобы иметь возможность контролировать количество сахара.

3. Подумайте над тем, что вы пьете.

Напитки, которые нравятся детям, обычно содержат очень много сахара (например, соки или лимонад). Пришло время, чтобы убрать их из семейной диеты.

Более здоровый вариант: Проявите творчество! Попробуйте добавить в молоко какие-либо вкусовые добавки. Попробуйте также разнообразить домашние напитки с помощью воды – купите себе SodaStream или красочные бутылки для воды всем членам семьи. Немного больше труда понадобится для того, чтобы сделать ледяные кубики из фруктового сока, чтобы добавлять их в газированную воду и придать ей вкусовой оттенок и запах, или просто добавьте в воду лимон, лайм, ягоды.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1135 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1104 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1082 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1015 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.