Когда речь заходит о здоровом питании, этикетка с составом продукта является очень полезной вещью. Но, как показывает исследование компании Nielsen, 59% покупателей не уверенны в том, что понимают написанное в этих этикетках.

Теперь же в продуктовых супермаркетах пытаются упростить форму подачи такой информации и преподнести ее в виде коэффициента NuVal (nutritional value – пищевая ценность). В некоторых продуктовых супермаркетах эту цифру указывают непосредственно рядом с ценой.

Если вы посмотрите на ценник, то, вероятно, сначала увидите цену продукта. Но посмотрите слева от суммы: синими цифрами написано что-то, названное пищевым NuVal score. Это цифра от 1 до 100, где единица означает наименьшую ценность для здоровья, а 100 – наибольшую.

“NuVal – это очень простой способ показать ценность продуктов, если не брать его в руки, чтобы понять насколько он полезен или вреден на самом деле”, – заявляет сертифицированный диетолог Lauren Ott.

Например, изюм имеет высокий NuVal score 88, а сушеная клюква имеет низкий NuVal score 4.

“Вторым по значимости продуктом в сушеной клюкве является сахар, а когда вы посмотрите на изюм, то там только один продукт в составе – изюм”, – говорит Ott.

Мед – это чистые углеводы, поэтому его NuVal score – всего 1. Cуп-пюре из грибов Campbell тоже имеет невысокий показатель – 31. Простой йогурт Greek имеет высокий показатель – 94. Коэффициенты были рассчитаны командой диетологов и медицинских экспертов, которые учитывали содержание нездоровых жиров, соли, сахара, калорий и углеводов.

Если в магазине, в котором вы покупаете продукты, на ценнике не указывается NuVal score, то можно загрузить мобильное приложение NuVal и узнавать полезность самостоятельно, сканируя продукты.

Исследователи изучили предпочтения более чем полумиллиона покупателей в продуктовых супермаркетах, в которых используется эта система, и выявили, что если покупатели видят только одну цифру на ценнике, они наиболее вероятно примут решение в пользу более здорового выбора, даже если им придется переплатить. Таким образом получается, что это коэффициент определенным образом оправдывает цену.

Почему же эта система не используется во всех продуктовых супермаркетах? В основном потому, что это стоит денег. Супермаркетам приходится платить за использование этой системы, и не все хотят это делать.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1305 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1251 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1217 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.