Продовольствие станет более дефицитным, цены на него будут расти, а зерновые культуры потеряют свою пищевую ценность из-за климатического кризиса. Об этом говорится в отчете по землепользованию от Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. 

Климатический кризис и, как результат, смена климатических условий повлияет на выращивание разных культур в разных регионах. В некоторых зонах будет больше наводнений, снега и влаги в воздухе, что также ограничит возможности сельского хозяйства.

В отчете сказано, что питательные свойства пищи также могут снизиться. Например, пшеница, выращенная с высоким содержанием углекислого газа, будет давать на 6-13% меньше белка, на 4-7% меньше цинка и на 5-8% меньше железа, согласно экспериментам, проведенным с этим растением. 

«Мы изучаем, как потепление отразится на пище, которую мы едим, а также на различных культурах, и мы видим схожие результаты», сказала один из авторов доклада Синтия Розенцвейг, старший научный сотрудник Института космоса имени Годдарда при НАСА, где она возглавляет Группу по климатическим воздействиям.

По ее словам, с учетом того, что экстремальные явления, такие как летняя жара в Европе, усиливаются по величине и интенсивности, пищевые системы уже испытывают определенную нагрузку.

Недоедание давно стало проблемой ученых, которые внимательно следят за климатическим кризисом. Когда вам не хватает еды, это снижает вашу способность функционировать физически. Это может снизить вашу способность мыслить ясно. Исследования показывают, что это повышает риск хронических заболеваний и смерти, пишет kapital-rus.ru

В то время как слишком многим людям не хватает еды, мир делает успехи в этой области. Считалось, что в 1990-х годах 1,01 млрд человек не имели достаточно пищи. К 2015 году, по данным Министерства сельского хозяйства США, этот показатель составлял 80,5 млн человек, или около 11% населения мира. Климатический кризис может обратить вспять этот прогресс, пишет CBSDetroit.

В предыдущих работах, посвященных производству 10 лучших мировых культур ячменя, маниоки, кукурузы, масличной пальмы, рапса, риса, сорго, сои, сахарного тростника и пшеницы, было установлено, что из-за климатического кризиса мир уже видел сокращение на 35 трлн калорий каждый год. Это равняется приблизительно 1% калорий пищи, потерянных ежегодно.

«Это означает, что вы убираете пищевые калории примерно для 50 млн человек, это уже происходит, сказал автор исследования Дипак Рэй, старший научный сотрудник Института глобальной инициативы в области ландшафтов при Университете Миннесоты. Возможно, в будущем мы увидим еще больше потерь, если не будем к этому готовиться и сокращать выбросы углерода».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7896 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7834 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4929 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.