Первый случай заражения вирусом Зика в Spokane, штат Вашингтон

Здоровье

Первый случай заражения вирусом Зика был подтвержден в понедельник в Spokane. В региональном управлении здравоохранения округа подтвердили заражение беременной женщины вирусом Зика.

Специалисты заявляют, что женщина 20 лет побывала на территории, где есть риск заражения вирусом. На момент появления симптомов заражения девушка была беременной.

Вирус Зика может передаваться от беременной женщины к ребенку, но специалисты регионального управления здравоохранения заявили, что после рождения ребенка ему провели тест и вирус выявлен не был. У ребенка не наблюдается проблем со здоровьем, связанных с вирусом Зика.

"Несмотря на то, что у молодой мамы на данный момент симптомы не проявляются, а ее ребенок не заражен вирусом, это служит своевременным напоминанием для тех, кто планирует поездки в страны, где есть риск заражения, что это опасно. Также просьба к беременным женщинам повременить с такими поездками, если это возможно", - сказал доктор Джоэл Маккалоу, служащий регионального управления здравоохранения.

Зараженная женщина живет в Spokane и после родов вернулась домой.

Факторы риска и частота негативных последствий для здоровья новорожденных все еще изучаются, в том числе микроцефалия (аномально маленькие головы) у новорожденных и выкидыши. Эксперты CDC до сих пор не знают, есть ли связь между вирусом Зика и синдромом Гийена-Барре, редким расстройством иммунной системы, от которого излечивается большинство людей.

Это второй подтвержденный случай заражения вирусом Зика в Вашингтоне у людей, побывавших в опасных регионах. Первым был мужчина из округа Мэйзон, штат Вашингтон, также побывавший опасном регионе.

Женщине из Spokane провели тест в соответствии с руководством CDC, в котором требуется проводить тест на антитела к вирусу всем беременным женщинам, которые побывали в регионах с риском заражения.

На сегодняшний день зарегистрировано 107 случаев заражения вирусом Зика на национальном уровне у людей, путешествовавших в районы с риском заражения.

Конкретные виды комаров, переносящие вирус, в северных Штатах не обнаружены. Также в США не зарегистрировано случаев заражения вирусом Зика в результате укуса комара.

Почти 80% людей, зараженных вирусом, не будут иметь никаких симптомов. Другие, как правило, имеют легкие симптомы, такие как лихорадка, боль в суставах, сыпь или воспаленные глаза. Вакцины и метода лечения вируса Зика пока не существует.

Воздержаться или отложить поездку рекомендуется только беременным женщинам и лицам, планирующим беременность. Если отложить поездку невозможно, то следует уделить особое внимание защите от укусов комаров. Беременным, возвращающимся в США из регионов, в которых есть риск заражения вирусом, или имеющим симптомы заражения вирусом Зика, следует обратиться к своему лечащему врачу. Мужчинам, вернувшимся из регионов, в которых есть риск заражения, и которые имеют беременных партнерш, или партнерш, чья беременность еще не подтверждена, следует использовать барьерные способы контрацепции или воздерживаться от интимной жизни до родов.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5914 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.