Новости

Новая сделка между Китаем и США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ подписали частичное торговое соглашение, которое призвано снизить напряженность в китайско-американской торговой войне, продолжающейся последние полтора года.

Трамп и Хэ поставили подписи под документом во время торжественной церемонии в Белом доме, сообщает BBC.

По условиям соглашения, Китай должен купить американские товары и услуги. В частности, в период с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года Китай должен будет обеспечить закупки в США промышленных товаров, услуг, сельскохозяйственной продукции, энергоносителей на сумму, которая должна быть на 200 миллиардов долларов больше базового уровня 2017 года.

Соединенные Штаты согласились в два раза снизить некоторые дополнительные тарифы взамен на обещания Пекина в сфере защиты интеллектуальной собственности и готовность импортировать больше американских товаров.

В то же время многие экспортные тарифы, установленные между двумя странами во время торговой войны, остаются в силе, и по словам экспертов, самые сложные противоречия еще предстоит урегулировать.

Трамп выступил в защиту сохранения большинства тарифов, заявив, что они станут рычагами влияния на переговорах в будущем.

На данный момент ожидается, что сделка принесет некоторое облегчение китайским производителям, которые пострадали от тарифов, которые сделали их товары дороже. Это также снимает некоторую неопределенность, которая омрачала решения компаний инвестировать в Китай.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!