Здоровье Новости Семья

50 лет вместе: муж и жена из Джорджии умерли с разницей в несколько часов от Covid-19

Willard Bowen, Wilma Gail Bowen

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В начале ноября Вилма Гейл Боуэн (Wilma Gail Bowen) и Виллард Боуэн (Willard Bowen) оплакивали потерю матери Вилларда, которая умерла от деменции и осложнений от Covid-19. Три недели спустя, в День Благодарения, они сами скончались от Covid-19, с разницей всего в несколько часов. 

Вилма и Виллард знали друг друга со школы и отметили 50-летие свадьбы в сентябре. Они, скорее всего, заразилась вирусом, посетив мать Вилларда, рассказала дочь пары, Карен Кирби (Karen Kirby). 

Пара провела чуть больше недели в больнице в отделении интенсивной терапии, пишет CNN. Как только Вилма поняла, что ее муж может никогда не вернуться домой, ее состояние сразу ухудшилось.

«Я думаю, что она знала, что не сможет жить без него, – сказала Кирби. – Они были так близки друг с другом».

Изначально, находясь в соседних палатах, супруги так беспокоились один за другого,  что медсестра попросила разрешения лечить их в одной комнате, что было редкостью в отделении интенсивной терапии. 

У пары были тесные связи со своим сообществом в округе Полдинг (Paulding County), когда-то сельском районе, который теперь является одним из пригородов Атланты.

Вилма, несмотря на то, что ей было 70 лет, не вышла на пенсию, а работала медсестрой в школе в округе Полдинг, чтобы проводить больше времени с учениками, которых она с любовью называла «своими детьми». 73-летний Виллард был заядлым коллекционером антиквариата.

Прежде чем пара заразилась вирусом, они продали свой дом и планировали переехать в новый. Но не успели. 

Округ Полдинг пострадал от нескольких вспышек коронавируса, что привело к закрытию школ. В письме, отправленном сообществу на прошлой неделе, одна из начальных школ округа объявила о переходе на дистанционное обучение после «большого количества» ушедших на карантин сотрудников и учеников. 

Потеряв за месяц бабушку и родителей, Кирби теперь призывает людей осознать серьезность пандемии и обратиться к близким.

«Две недели назад я даже не подозревала, что буду хоронить своих родителей. Я просто хочу, чтобы люди нашли время, чтобы протянуть руку помощи и полюбить друг друга, – сказала она. – Вот что сделали бы мама и папа».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!